15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Потеряли все шансы»: «Уфа» сыграет в стыковых матчах за право остаться в РПЛ

«Горожане» не сумели ничего противопоставить «Оренбургу»

Поделиться

Будем считать, что «Уфе» просто не повезло

Будем считать, что «Уфе» просто не повезло

Сегодня, 18 мая, ФК «Уфа» провел заключительный домашний матч сезона — на «Нефтянике» принял «Оренбург». После поражения «горожане» потеряли все шансы на прямое сохранение места в Премьер-лиге и сыграют в стыковых матчах.

Перед началом игры болельщиков ждало несколько развлечений. Дети могли полакомиться сладкой ватой, а всех желающих ждали фотозоны, в том числе с кубком волейбольной Лиги наций — уже в июне российская сборная проведет один из этапов турнира в Уфе.

Пожалуй, на этом моменте развлекательная часть для местных фанатов закончилась. Первая половина игры не принесла уфимским болельщикам поводов для радости. «Оренбург» был интереснее, больше создавал опасных моментов и реже ошибался. Уже на 15-й минуте гостям удалось открыть счёт: заброс в штрафную, где защитники и вратарь «Уфы» Александр Беленов мешают друг другу, мяч прилетает на ногу Рикардо Алвеша, который и открывает счёт в матче. Хозяева пытались атаковать, но либо теряли мяч на подступах к штрафной, либо били издали — всё мимо. «Оренбург» мог забивать ещё, но дважды свою команду спас Беленов. В начале игры травму получил Дмитрий Сысуев, которого заменил Азер Алиев. Этот тайм «Уфа» провалила.

Второй тайм стал худшей версией первого. Первый опасный момент команды создали на 62-й минуте, когда Слай в одиночку пытался обвести несколько игроков соперника. Затем Вадим Евсеев заменил Андреаса Вомбергара на Ловро Бизяка, но ни эта замена, ни замена Карпа на Салатича в перерыве игру перевернуть не смогли. А Даниэль Мишкич в концовке игры увеличил счёт и окончательно оставил «Уфу» в зоне переходных матчей. 0:2 — «Уфа» впервые после выхода в Премьер-лигу сыграет в стыковых матчах.

В прошлом круге «Уфа» уступила «Спартаку». В последнем матче чемпионата команда Евсеева сыграет в гостях с московским «Локомотивом».

А за кого болеете вы? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101-84-78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    не болельщик ФК Уфа
    20 мая 2019 в 08:09

    Хоть бы уж совсем вылетели из высшего дивизиона. Может тогда СЮ денег больше перепадёт. А чё Хабиров не решает вопрос?

    читатель
    20 мая 2019 в 08:23

    РПЛ - Российская Православная Лига?