21 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Камера преткновения: ХК «Салават Юлаев» потерял 2 миллиона рублей на системе видеонаблюдения

Надул клуб ушлый предприниматель из Уфы

Поделиться

Камеры видеонаблюдения должны были защитить здание и болельщиков

Камеры видеонаблюдения должны были защитить здание и болельщиков

Уфимский хоккейный клуб «Салават Юлаев» лишился двух миллионов рублей, которые заплатил за установку камер видеонаблюдения. Руководство клуба решило обезопасить себя, свое имущество, спортсменов и болельщиков и установило на территории стадиона камеры видеонаблюдения. Выполнить крупный заказ взялся местный предприниматель. Обещание свое бизнесмен выполнил. Только вот ущерб от его работы составил цифру с шестью нулями.

— Вместо заявленного оборудования коммерсант использовал более дешевый аналог, а разницу стоимости в сумме свыше 2 миллионов рублей присвоил. Денежные средства подозреваемый легализовал, заключив фиктивный договор и проведя их через расчетные счета другой фирмы, — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

На сэкономленные деньги предприниматель купил себе автомобиль, на который полицейские и наложили арест. Теперь на нерадивого бизнесмена завели уголовное дело за мошенничество и отмывание денежных средств.

Корреспондент портала UFA1.RU обратился за комментарием в хоккейный клуб. Как только нам ответят, мы обязательно его опубликуем.

В конце апреля полицейские прикрыли деятельность автосалона, который обманным путем зарабатывал на простых людях.

Если вы стали жертвой мошенников, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!