25 июня вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Салават Юлаев» нашёл замену Кемппайнену

Усиление для первого звена нашлось в «Йокерите»

Поделиться

С Кемппайненом контракт продлевать не стали

Фото: Тимур Шарипкулов

«Салават Юлаев» продолжает усиляться перед стартом нового сезона. В апреле закончился контракт у Йоонаса Кемппайнена, поэтому команде был необходим игрок в первое, легионерское звено. Сегодня клуб объявил, что совершил обмен с «Йокеритом».

Финская сторона получила денежную компенсацию и права на защитника «Далласа» Миро Хейсканена и форварда «Флориды» Хенрика Боргстрема, а в Уфу отправился нападающий Сакари Маннинен.

В минувшем сезоне Маннинен дебютировал в КХЛ. За 68 встреч он набрал 50 (22+28) очков, при показателе полезности «+11».

— Просмотрели массу кандидатур: и североамериканцев, и европейцев. При этом понимали, что в это первое звено лучше взять скандинава. Критерии отбора очень высокие, — прокомментировал сделку спортивный директор «Салавата Юлаева» Василий Чижов. — Конечно, он должен соответствовать уровню Умарка и Хартикайнена. Сакари Маннинен был вторым бомбардиром в «Йокерите», также стабильно играет за сборную Финляндии. Сейчас тоже очень успешно выступает на нынешнем чемпионате мира.

Если вы хотите поделиться информацией из мира спорта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ЛЕВ
17 мая 2019 в 20:26

Не усиляться, а усиливаться.