22 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

«Что-то невероятное»: ФК «Уфа» с разгромным счетом обыграл «Урал»

Столько между собой они ещё не забивали

Поделиться

Эта игра болельщикам запомнится надолго

Фото: ufafc/Vk.com

Сегодня, 28 апреля, в рамках 26-го тура Российской Премьер-лиги ФК «Уфа» на стадионе «Нефтяник» в Уфе обыграл екатеринбургский «Урал» — 4:1. Матч запомнился динамичной игрой команд, невероятной результативностью, удалением и первым забитым пенальти «Уфы» за семь попыток.

По сравнению с игрой в Казани посреди недели, Вадим Евсеев внёс в стартовый состав два изменения: вместо Павла Аликина в обороне вышел Йонуц Неделчару, а Ивана Пауревича заменил Дмитрий Сысуев.

Матч начался с владения хозяев, «Уфа» больше атаковала, но довести дело до результативных действий не получилось. Постепенно инициатива переходила к уральской команде, которые и открыли счёт в матче. Марко Араторе выполнил подачу со штрафного, а Эрик Бикфалви, оказался расторопнее всех, головой поразив ворота Александра Беленова. К слову, румын забивал и в игре первого круга, завершившаяся ничьей 1:1.

Команды продолжили атаковать, раз за разом создавая моменты у ворот друг друга. Не всегда получалось завершать комбинации ударом, но в дело вступало индивидуальное мастерство. Дмитрий Живоглядов на правом фланге ловко разобрался с соперником, выполнив подачу. Неразберихой в штрафной воспользовался Андреас Вомбергар, который сумел нанести удар в нижний угол ворот Ярослава Годзюра. Легионер «Уфы» на 22-й минуте забил первый мяч за команду и сравнял счёт в матче — 1:1.

Хозяевам нельзя было отступать, впрочем, как и «Уралу», который стремился укрепиться в середине турнирной таблицы. Болельщики, пришедшие в этот день на стадион «Нефтяник», явно не пожалели: соперники продолжили создавать множество моментов, большинство которых, заканчивались у ворот гостей. Больше в первом тайме они не забили.

Второй тайм вновь начался с преимущества «Уфы». Хозяева за матч нанесли 16 ударов по воротам, из которых 11 пришлись в створ ворот. Давно ли такое было? Команда Вадима Евсеева не останавливала натиск на ворота Годзюра и в одной из атак Сысуев удачно вбежал в штрафную. Защитник «Урала» не успел за полузащитником «горожан» и нарушил правила — пенальти. К точке подошёл Ондржей Ванек, который не оставил шансов голкиперу — 2:1. К слову, башкирская команда до этого шесть раз подряд промахивалась с точки.

Пенальти подломил состояние игроков «Урала», которым раз за разом приходилось отбиваться от атак хозяев. На 59-й минуте вновь Дмитрий Сысуев вырывался пытался вырваться один на один с вратарём, но перед штрафной площадью Сергей Брызгалов был вынужден сфолить, за что и получил прямую красную карточку. Примечательно, что помимо красной, арбитр встречи Михаил Вилков не показал ни единой желтой игрокам команд. После удаления «Уфа» получила право на исполнение двух опасных штрафных, но Оливье Тилль сначала пробил выше, а затем не переиграл Годзюра.

В последний отрезок игры на первые позиции вышел Сильвестр Игбун. Нигериец сначала отличился в восьмой раз в чемпионате, а в добавленное время — в девятый, доведя счёт на табло до разгромного — 4:1.

Если вы были на этом матче, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 апр 2019 в 18:44

    В начале статьи 3:1 написано. Обидная опечатка. Сегодня был на стадионе!!! "УФА" - молодцы! Такой игры давно "Уфа" не могла показать! Молодцы ребята! Спасибо!