21 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

Удача отвернулась: ФК «Уфа» увозит ничью из Казани

«Рубин» сумел прорвать оборону уфимцев

Поделиться

Перед игрой команды вышли на поле с поддержкой юных любителей футбола 

Фото: fcrk/vk.com

В рамках 25-го тура Российской Премьер-лиги в минувшую среду, 24 апреля, казанский «Рубин» на своём поле принимал «Уфу». Старт игре на «Казань Арене» был дан в 21:30 по уфимскому времени. 


Команды встретились в десятом очном матче. Предыдущие девять закончились тремя победами «Рубина», одной — «Уфы» и пятью ничейными результатами. Последние две игры команд закончились со счётом 0:0. «Рубин» начинал эту игру не с самой лучшей статистикой: побеждали игроки Бердыева 2 марта в игре с «Ахматом», а после этого команду ждала семиматчевая серия без побед (пять поражений и две ничьи) и трехочковый отрыв от зоны стыков. Хозяевам необходимо было набирать три очка, впрочем не больше, чем «Уфе».

Первый тайм команды провели спокойно, изредка создавая моменты у ворот друг друга. «Рубин», который за 45 минут не смог нанести ни одного удара по воротам, имел реальный шанс отличиться. Продолжительная атака хозяев — и мяч в центре штрафной, откуда Игорь Калинин пробивает рядом со штангой. Казанцы были вынуждены использовать замену уже в первой половине игры. Александр Бухаров в начале игры получил повреждение в контакте с Андреасом Вомбергаром, но сумел продолжить матч. Правда, травма сказалась на 33-й минуте и нападающий уступил место Артуру Сагитову. С учётом выхода медиков на поле судья добавил три минуты, которые и стали результативными для «Уфы»: Данил Круговой низом подал в штрафную, и мяч, никого не коснувшись, нырнул в дальний угол ворот Ивана Коновалова. К слову, гол изначально записали на Онджея Ванека, который стоял на траектории мяча, но на повторе видно, что чех мяча не коснулся. Это первый гол защитника за «Уфу» и первый мяч в РПЛ. 0:1 — после 45 минут встречи впереди «Уфа».

Уже во втором тайме «Рубин», которому необходимо было отыгрываться, больше владел инициативой на поле. Команда Бердыева пять раз била по воротам, из которых дважды — в створ. На 72-й минуте защитник казанцев Егор Сорокин замкнул передачу Дмитрия Полоза со штрафного. 1:1 — третья игра подряд между командами заканчивается ничейным результатом.

Вот как прокомментировал итоги матча главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев: 

— Обе команды хотели выиграть. Мы забили в первом, соперник — во втором. Игра была такой, как мы предполагали. Что-то у нас получилось в атаке, в обороне были проблемы по составу, но мы с честью вышли из этой ситуации. Ничья идет в актив обеим командам, а в конце сезона узнаем, кого она устроит.

«Уфа» набирает очки после неудачного домашнего матча с «Арсеналом» на прошлых выходных. Теперь в активе команды Вадима Евсеева 22 очка и 14-я строчка в турнирной таблице, плюс гандикап в 3 очка над предпоследней, 15-й командой чемпионата — «Анжи». «Рубин» с 31 очком занимает 10-ю позицию.

Если вы хотите высказаться по поводу судейства на матче, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!