21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Радий Хабиров наградил вратаря «Салавата Юлаева» орденом

Почести перепали и лучшему нападающему лиги, Теему Хартикайнену

Поделиться

В последнем матче сезона Юха творил просто невероятные вещи

Фото: glavarb.ru

«Салават Юлаев» завершил текущий сезон с почетной «бронзой» в кармане. Сегодня, 12 апреля, Радий Хабиров наградил главного героя финальной игры Салават — Авангард, вратаря уфимцев, Юху Метсолу орденом Салавата Юлаева. А лучшему нападающему лиги, Теему Хартикайнену достался орден «За заслуги перед Республикой Башкортостан».

Хоккеисты поблагодарили Хабирова за поддержку и подарили ему клюшку Метсолы с автографами всей команды.

Хоккеисты подарили Хабирову клюшку Метсолы

Фото: glavarb.ru

Также врио главы Башкирии поздравил тренерский штаб с завершением сезона и бронзой чемпионата

— За этот сезон вы стали для нас практически родными. Хотел бы вас поблагодарить за сезон, мы помним, как вначале тяжеловато всё шло, но финал сезона, который вы подарили нашей республике, болельщикам — выше всяких слов, — сказал Хабиров. — Самое главное достижение — это то, что произошло единение между командой и болельщиками. В дни плей-офф вся республика жила хоккеем. Мы получили огромный заряд позитивной энергии и, знаете, что важно: многие начали верить в себя. Если вы так вырывали победы, то, наверное, и у нас что-то получится. Вам за это большое спасибо!

Перепало почестей и главному тренеру команды Николаю Цулыгину, под руководством которого «Салават Юлаев» пробил себе путь к третьему месту чемпионата КХЛ.

— Вы укрепили, объединили коллектив. Команда играла, как монолит. Такое сейчас редко встречается, — отметил врио главы республики. — Хочу сказать, что мы все наши обязательства выполняем и уверенно смотрим в будущее. Заверяю вас, что мы и дальше будем поддерживать хоккей. Поэтому с вас хорошие тренировки, и с хорошим настроением — в новый сезон!

Руководитель региона заверил, что и дальше будет поддерживать хоккей

Фото: glavarb.ru

Орден Салавата Юлаева может вручить только глава республики. Его учредили в 1998 году, одними из первых кавалеров ордена стали композитор Загир Исмагилов и Эрнст Мулдашев — директор Всероссийского центра глазной и пластической хирургии.

Если вы хотите поделиться интересной информацией из мира спорта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.