20 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Радий Хабиров наградил вратаря «Салавата Юлаева» орденом

Почести перепали и лучшему нападающему лиги Теему Хартикайнену

Поделиться

В последнем матче сезона Юха творил просто невероятные вещи

Фото: Glavarb.ru

«Салават Юлаев» завершил текущий сезон с почетной бронзой в кармане. Сегодня, 12 апреля, Радий Хабиров наградил главного героя финальной игры «Салават» — «Авангард», вратаря уфимцев Юху Метсолу орденом Салавата Юлаева. А лучшему нападающему лиги Теему Хартикайнену достался орден «За заслуги перед Республикой Башкортостан».

Хоккеисты поблагодарили Хабирова за поддержку и подарили ему клюшку Метсолы с автографами всей команды.

Хоккеисты подарили Хабирову клюшку Метсолы

Фото: Glavarb.ru

Также врио главы Башкирии поздравил тренерский штаб с завершением сезона и бронзой чемпионата

— За этот сезон вы стали для нас практически родными. Хотел бы вас поблагодарить за сезон, мы помним, как вначале тяжеловато всё шло, но финал сезона, который вы подарили нашей республике, болельщикам — выше всяких слов, — сказал Хабиров. — Самое главное достижение — это то, что произошло единение между командой и болельщиками. В дни плей-офф вся республика жила хоккеем. Мы получили огромный заряд позитивной энергии и, знаете, что важно: многие начали верить в себя. Если вы так вырывали победы, то, наверное, и у нас что-то получится. Вам за это большое спасибо!

Перепало почестей и главному тренеру команды Николаю Цулыгину, под руководством которого «Салават Юлаев» пробил себе путь к третьему месту чемпионата КХЛ.

— Вы укрепили, объединили коллектив. Команда играла как монолит. Такое сейчас редко встречается, — отметил врио главы республики. — Хочу сказать, что мы все наши обязательства выполняем и уверенно смотрим в будущее. Заверяю вас, что мы и дальше будем поддерживать хоккей. Поэтому с вас хорошие тренировки, и с хорошим настроением — в новый сезон!

Руководитель региона заверил, что и дальше будет поддерживать хоккей

Фото: Glavarb.ru

Орден Салавата Юлаева может вручить только глава республики. Его учредили в 1998 году, одними из первых кавалеров ордена стали композитор Загир Исмагилов и Эрнст Мулдашев — директор Всероссийского центра глазной и пластической хирургии.

Если вы хотите поделиться интересной информацией из мира спорта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Марат
15 апр 2019 в 15:13

Мы по праву завоевали бронзу: Пункт 3 статьи 69 Спортивного регламента КХЛ: "Два комплекта бронзовых медалей Чемпионата КХЛ вручаются командам, потерпевшим поражение в финалах Конференций, на церемониях чествования этих команд, место, дата и время которых определяются КХЛ по предложению команд"

Гость
15 апр 2019 в 10:10

Ну и позорище этот наш врио

Гость
14 апр 2019 в 14:57

Третье место в Чемпионате занимает одна из двух команд, уступивших в финалах Конференций, занявшая более высокое место в Общей таблице по итогам Первого этапа Чемпионата. Такшта, пичаль, но только 4-е...