21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Что ждет ХК «Салават Юлаев» в новом сезоне: руководство клуба раскрыло все карты

Дирекция постаралась ответить на все волнующие журналистов вопросы

Поделиться

Игроки выложились по полной, но команду все равно ждут изменения

Фото: Тимур Шарипкулов

Возможный уход Николая Цулыгина, судьба игроков с истекающим контрактом, бюджет на следующий сезон, поиск нового брендинга и смена для Метсолы. Руководство хоккейного клуба «Салават Юлаев» 11 апреля на встрече с представителями СМИ подвело итоги сезона-2018/2019.

Гендиректор ХК «Салават Юлаев» Александр Курносов начал с благодарностей:

— Хотелось бы сказать спасибо болельщикам. Они поддерживали команду везде, где бы мы ни играли. Сегодня у нас неофициальный день болельщика. Десять лет назад мы стали чемпионами России. Проводили в начале сезона мероприятие по этому поводу. Хочу поблагодарить предыдущее руководство республики за поддержку. Никто не упрекнет команду. Хочу сказать спасибо Радию Хабирову, все помнят, как он приехал перед плей-офф и поставил амбициозные планы. Он вдохнул в команду уверенность. Начали плей-офф тяжело. Проиграли, но потом он приехал нас поддержать в Магнитогорск. Мы победили тогда.

Спортивный директор команды Василий Чижов поделился трансферной политикой клуба:

— Есть небольшой ряд игроков, кто покинет команду. Это коллегиальное решение. Мы сейчас не хотим оглашать список.

Одним из самых насущных оказался вопрос про сменщика для главного героя серии — Юхи Метсолы. Кто будет вторым в следующем сезоне?

— У нас есть Высшая лига. Есть плеяда вратарей. Задача — найти бэкап (сменщика — Прим. ред.) Метсоле. Ближе, наверное, молодой Тарасов, с которым идут переговоры. Посмотрим, может, он захочет уехать в НХЛ, — сказал Чижов.

Главный тренер команды Николай Цулыгин рассказал, почему не удалось выйти в финал Кубка Гагарина.

— Не хватило состава. Много игроков травмированы. Хотя те, кто вышел, бились и боролись, — признал наставник «юлаевцев». — К тому же во время последнего матча часто удаляли игроков.

Цулыгин считает, что это во многом технические моменты, когда кто-то что-то сказал, тот не услышал и вышел раньше времени.

В эту пятницу, 12 апреля, совет клуба и лично врио главы Башкирии Радий Хабиров будут решать, останется ли Цулыгин на посту главного тренера ХК «Салават Юлаев» или ему придется продолжить карьеру уже в другом хоккейном клубе. 

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.