17 августа суббота
СЕЙЧАС +28°С

Что ждет ХК «Салават Юлаев» в новом сезоне: руководство клуба раскрыло все карты

Дирекция постаралась ответить на все волнующие журналистов вопросы

Поделиться

Игроки выложились по полной, но команду все равно ждут изменения

Фото: Тимур Шарипкулов

Возможный уход Николая Цулыгина, судьба игроков с истекающим контрактом, бюджет на следующий сезон, поиск нового брендинга и смена для Метсолы. Руководство хоккейного клуба «Салават Юлаев» 11 апреля на встрече с представителями СМИ подвело итоги сезона-2018/2019.

Гендиректор ХК «Салават Юлаев» Александр Курносов начал с благодарностей:

— Хотелось бы сказать спасибо болельщикам. Они поддерживали команду везде, где бы мы ни играли. Сегодня у нас неофициальный день болельщика. Десять лет назад мы стали чемпионами России. Проводили в начале сезона мероприятие по этому поводу. Хочу поблагодарить предыдущее руководство республики за поддержку. Никто не упрекнет команду. Хочу сказать спасибо Радию Хабирову, все помнят, как он приехал перед плей-офф и поставил амбициозные планы. Он вдохнул в команду уверенность. Начали плей-офф тяжело. Проиграли, но потом он приехал нас поддержать в Магнитогорск. Мы победили тогда.

Спортивный директор команды Василий Чижов поделился трансферной политикой клуба:

— Есть небольшой ряд игроков, кто покинет команду. Это коллегиальное решение. Мы сейчас не хотим оглашать список.

Одним из самых насущных оказался вопрос про сменщика для главного героя серии — Юхи Метсолы. Кто будет вторым в следующем сезоне?

— У нас есть Высшая лига. Есть плеяда вратарей. Задача — найти бэкап (сменщика — Прим. ред.) Метсоле. Ближе, наверное, молодой Тарасов, с которым идут переговоры. Посмотрим, может, он захочет уехать в НХЛ, — сказал Чижов.

Главный тренер команды Николай Цулыгин рассказал, почему не удалось выйти в финал Кубка Гагарина.

— Не хватило состава. Много игроков травмированы. Хотя те, кто вышел, бились и боролись, — признал наставник «юлаевцев». — К тому же во время последнего матча часто удаляли игроков.

Цулыгин считает, что это во многом технические моменты, когда кто-то что-то сказал, тот не услышал и вышел раньше времени.

В эту пятницу, 12 апреля, совет клуба и лично врио главы Башкирии Радий Хабиров будут решать, останется ли Цулыгин на посту главного тренера ХК «Салават Юлаев» или ему придется продолжить карьеру уже в другом хоккейном клубе. 

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    666.
    11 апр 2019 в 23:01

    Всегда нужны новые вливания

    приЦЕЛ
    11 апр 2019 в 20:27

    Колю надо менять.
    Полученный результат, старанее легов и Юхи. Основной состав менять точечно, есть не подходящие игроки.
    В целом,,, всё гуд. .
    имхо.
    СЮ молодцы.

    Гость2
    14 апр 2019 в 13:47

    Цулыгин обречён дойти до финала в будущем! Однозначно оставляем Главным Тренером!)