18 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Уфа» упустила победу над «Зенитом» в гостях

Уфимцы пропустили дважды за четыре минуты

Поделиться

«Уфа» вела в счете по ходу игры, но итоговый счет оказался не в пользу «горожан»

Фото: ufafc/vk.com

В матче 19-го тура РПЛ петербургский «Зенит» дома встречался с «Уфой». Лидеру чемпионата пришлось отыгрываться уже в середине первого тайма. 


На 25-й минуте Игбун со своей половины поля забросил мяч на забегающего Дмитрия Сысуева. Нападающий воспользовался недопонимаем защитников «Зенита» и вышел один на один с Луневым. Футболист вытянул вратаря на себя и отдал на пустые ворота Кэтэлину Карпу, открывшему счёт в матче. «Зенит» отыгрался через несколько минут, поймав на контратаке гостей: Сердар Азмун начал атаку в центре поля сыграв на Эмилиано Ригони, аргентинец вернул мяч нападающему, а тот с угла вратарской расстрелял ворота Александра Беленова. Хозяева продолжили атаковать и уже на 34-й минуте отличились второй раз: Дзюба поборолся на 11-метровой отметке и откатил мяч Ригони, который вывел вперед петербургскую команду.

Во втором тайме команды играли в равный футбол, у хозяев активнее всех был Азмун, который раз за разом убегал за спины защитников, а в составе «Уфы» пытался себя проявить Андреас Вомбергар, вышедший на замену. В итоге матч так и закончился со счётом 2:1 в пользу «Зенита».

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов оценил игру своей команды:

— Ребята играли неплохо, но ошибки в обороне привели к двум пропущенным голам. По сравнению с игрой против «Динамо» — прогресс очевиден. Мы играли с лидером чемпионата, считаю, что играли на равных, — заявил Газизов.

«Зенит» после победы укрепился на первой строчке чемпионата с 40 очками. У второго «Краснодара» — 34 и игра в запасе. «Уфа» осталась на 15-ом, предпоследнем, месте с 16-ю очками. Следующую игру команда Дмитрия Кириченко проведет дома 17 марта с грозненским «Ахматом». Напомним, ФК «Уфа» поможет сэкономить на просмотре футбола — за предыдущую игру вернули почти 500 билетов.

Как вы оцениваете шансы ФК "Уфа" в текущем чемпионате? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Виктория Ларина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ЛЕОНИД
11 мар 2019 в 07:00

В футболе игра состоит из двух ТАЙМОВ, в хоккее из трёх ПЕРИОДОВ. Пишущим на спортивные темы это знать НЕОБХОДИМО!