17 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Биатлонист из Башкирии выиграл в спринтерской гонке на Универсиаде

Спортсмен оставил позади двух соотечественников

Поделиться

Эдуард (под номером 22) уже дважды призер Универсиады

Фото: Зимняя Универсиада — 2019/Vk.com

Сегодня, 6 марта, биатлонист Эдуард Латыпов стал первым среди спринтеров на Универсиаде, которая проходит в эти дни в Красноярске. В гонке на 10 км 24-летний спортсмен обошел двух своих соотечественников — Дмитрия Иванова и Никиту Поршнева. Буквально два дня назад лыжник уже завоевал серебро, до золота ему не хватило всего 5,5 секунды. 

— Чувствую себя хорошо. Сегодня в этой гонке отдал все, после финиша не было каких-то ощущений, что где-то не дожал, — прокомментировал свое выступление Эдуард Латыпов региональному Минспорта.

Это не последнее состязание спортсмена. Завтра, 7 марта, Эдуард выступит в гонках преследования. Состязание начнется в 12:00 по уфимскому времени. Сразу после этой гонки Латыпов уезжает в шведский город Эстерсунд, где примет участие в чемпионате мира.

В копилке башкирских спортсменов уже четыре медали. Помимо Эдуарда, отличились фристайлистка Кристина Спиридонова, которая завоевала серебряную медаль. А первым медалистом игр стал Руслан Катманов, он выиграл бронзу в том же виде спорта.

Если вы были на Универсиаде, ждем ваши фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 мар 2019 в 18:47

молодец. Это титанический труд!