21 марта четверг
СЕЙЧАС -2°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что подшаманили в нашем дизайне, чтобы вам было удобнее ориентироваться в наших материалах. Теперь можно кликать на рубрики «Фоторепортаж», «Интервью» и «Истории», чтобы найти архивы всех материалов UFA1.RU в этих рубриках. И это еще не все. Оставайтесь с нами.

    Еще

Ораторское искусство, изучение культуры Башкирии: в Уфе готовят волонтеров к Международным играм

Добровольцы будут заниматься по три раза в неделю

Поделиться

Чтобы стать волонтером на Играх, надо быть максимально коммуникабельным 

Фото: Тимур Шарипкулов

В столице республики отбирают волонтеров для работы на главном ежегодном спортивном событии в мире юношеского спорта — 53-х Международных детских играх, которые пройдут в Уфе с 9 по 14 июля.

Желающих оказывать помощь в организации детских игр оказалось очень много: пришло около 600 заявок. Сейчас Комитет по делам молодежи отсеивает только самые подходящие кандидатуры: изучает анкеты и проводит собеседования.

Требования к соискателям нешуточные — нужно быть максимально коммуникабельным и знать иностранный язык. Ведь в середине лета к нам пожалует более полутора тысяч спортсменов со всех континентов: заявки на участие подали города Таиланда, Южной Кореи, Индии, Австралии, Израиля, Турции, Чехии, Нидерландов, Греции, Словакии, Швейцарии, Швеции, Австрии, Хорватии, Германии, Англии, Мексики, Коста-Рики, Канады, США, Кении, Кыргызстана и, конечно же, России.

Подготовка волонтеров начнется 12 марта. Добровольцам предстоит обучиться ораторскому искусству, изучить историю и культуру Башкирии, а также стран — участниц игр. Специально для этой цели к волонтерам пригласят носителей языка для укрепления знаний.

— Обучение будет проходить до мая 2–3 раза в неделю по 4 часа: два часа лекция и два часа тренинг, — сообщили корреспонденту UFA1.RU в Комитете по делам молодежи.

Вновь прибывших волонтеров будут помещать в резерв.

Уфа стала первым и пока единственным российским городом, где Международные детские игры пройдут второй раз подряд. Во время первых игр в 2013 году уфимская команда заняла первое место по общему числу медалей, завоевав 16 наград.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.