24 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Драма в овертайме: «Салават Юлаев» в заключительной выездной игре проиграл «Адмиралу»

Николай Цулыгин прокомментировал поражение

Поделиться

Страсти кипели так, что лед плавился

Фото: пресс-служба ХК «Салават Юлаев»

Днем в субботу, 16 февраля, уфимский «Салават Юлаев» сыграл очередной матч против владивостокского «Адмирала». Удача в регулярном чемпионате КХЛ оказалась не на стороне наших хоккеистов.

В первом игровом отрезке инициативой владели подопечные Николая Цулыгина. Ещё до перерыва гости успели отправить в ворота «Адмирала» две безответные шайбы. Сначала отличился Ткачёв, а затем Бурмистров шикарным броском с ползоны довёл счёт до 2:0.

Вторая двадцатиминутка оказалась крайне драматичной. Хозяева ринулись вперед, а бело-зеленые разыгрывали контратаки и быстрые атаки с ходу. Несмотря на собранность уфимцев, «моряки» смогли забросить первую в матче шайбу.

После перерыва Цулыгин поставил в ворота Тарасова, для которого этот матч стал вторым в КХЛ. Уфимцы трижды подряд оказывались на льду в большинстве, но упрочить лидерство не смогли. В конце основного времени игроки «Адмирала» получили шанс на розыгрыш лишнего и своего не упустили, сравняв счёт. 

Овертайм выдался еще более эмоциональным. Обе команды имели шансы победить, но в серии буллитов точнее оказались хозяева.

Итогом игры стал счет 3:2 в пользу хозяев ледовой площадки.

 Была хорошая и боевая игра. Очень азартная — это то, что мы и требовали от наших молодых игроков, — рассказал на послематчевой пресс-конференции наставник юлаевцев Николай Цулыгин. — Сегодня для них был лучший матч за эти три игры: что-то показали, боролись, смогли посоперничать с командой «Адмирал». Неплохо начали и повели в счете. Были хорошие моменты, чтобы увеличить разрыв, но вратарь соперника сыграл очень здорово во многих моментах. Потихонечку игра пришла к ничейному результату — соперник здорово разыграл большинство в конце. Во втором периоде тоже много хороших моментов было, но мы выстояли. А по буллитам победил тот, кто их лучше исполняет.