«В мыслях сидело»: ХК «Салават Юлаев» отдал долг «Амуру»

Уфимские хоккеисты покорили «тигров»

Поделиться

Хозяева льда переигрывали соперника на всех фронтах

Фото: Тимур Шарипкулов

Сегодня, 2 февраля, уфимский «Салават Юлаев» встречал на льду «Уфа-Арены» хабаровский «Амур». Команды играли друг против друга в 31-й раз, верх одержали подопечные Николая Цулыгина.

В этом матче впервые за сезон в стартовую заявку уфимцев попал Глеб Кузьмин. Тренерский штаб включил его в четвертое звено к Павлу Шэну и Георгию Бусарову.

Уже на второй минуте первого периода счет открыли гости. Вероятно, это задело «Зеленую Машину» — хозяева льда переигрывали соперника на всех фронтах. Сравнять счет смогли к концу двадцатиминутки. Владимир Жарков пробил ворота соперника за две минуты и три секунды до свистка.

Второй период наши хоккеисты не уходили далеко от ворот «Амура», противнику пришлось играть от обороны, зато они сделали ставку на быстрые атаки. Однако в этом отрезке матча ни у тех, ни у других порадовать болельщиков голом не получилось.

Счет на табло изменился через пять минут и десять секунд после начала третьего периода. Нашу команду вывел вперед Дмитрий Кугрышев. Добили «тигров» в середине третьего периода: на 52-ой минуте Александр Кадейкин забил третью шайбу в ворота хабаровчан — 3:1.

В послематчевом интервью Александр признался, что поражение, которое «Юлаевцы» потерпели в выездной игре с «Амуром» 26 января, немало повлияло на сегодняшнюю игру:

— Конечно, где-то внутри у нас это «сидело», потому что соперник знаком, мы недавно с ними играли. То обидное поражение где-то в мыслях «сидело».

Если вы хотите поделиться интересной информацией, позвоните в редакцию по номеру 8 347 286–51–96, и вам дадут ее реквизиты. Пишите нам «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!