20 апреля суббота
СЕЙЧАС +11°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Биатлонист из Уфы получил золото на пятом этапе Кубка IBU

Антон Бабиков поднялся на пьедестал победителей второй раз за два дня

Поделиться

Накануне в спринте Антон взял бронзу

Фото: Антон Бабиков / Instagram.com

В немецком Арбере, где сегодня, 20 января, завершился пятый этап Кубка IBU, известный уфимский биатлонист Анотон Бабиков выиграл золото.

— Конечно, я сейчас очень счастлив, тем более что Арбер — абсолютно новый опыт для меня, я здесь впервые. Я был не в лучшей форме на лыжне, но стрелял чисто, и этого хватило для победы, — прокомментировал Бабиков результат гонки преследования.

Спортсмен пробежал дистанцию 12,5 километра за 31 минуту и 36,6 секунды и не допустил ни одного промаха по мишеням. Ближайший преследователь — француз Аристид Бегю пришел к финишу на 9,4 секунды позже, он использовал один дополнительный патрон.

На третьем месте оказался еще один россиянин — Александр Поварницын, который допустил две ошибки в стрельбе и финишировал на 38,8 секунды позже Антона Бабикова.

В гонке участвовал и спортсмен из Башкирии Эдуард Латыпов. У него тоже два промаха, но до финиша он добрался с отставанием от победителя на целую минуту и 00,1 секунды.

Накануне, 19 января, в спринте Антон Бабиков завоевал бронзу, а Эдуард Латыпов финишировал на 14-й позиции.

Если вы хотите поделиться новостями из мира спорта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.