Биатлонист из Уфы получил золото на пятом этапе Кубка IBU

Антон Бабиков поднялся на пьедестал победителей второй раз за два дня

Поделиться

Накануне в спринте Антон взял бронзу

Фото: Антон Бабиков / Instagram.com

В немецком Арбере, где сегодня, 20 января, завершился пятый этап Кубка IBU, известный уфимский биатлонист Анотон Бабиков выиграл золото.

— Конечно, я сейчас очень счастлив, тем более что Арбер — абсолютно новый опыт для меня, я здесь впервые. Я был не в лучшей форме на лыжне, но стрелял чисто, и этого хватило для победы, — прокомментировал Бабиков результат гонки преследования.

Спортсмен пробежал дистанцию 12,5 километра за 31 минуту и 36,6 секунды и не допустил ни одного промаха по мишеням. Ближайший преследователь — француз Аристид Бегю пришел к финишу на 9,4 секунды позже, он использовал один дополнительный патрон.

На третьем месте оказался еще один россиянин — Александр Поварницын, который допустил две ошибки в стрельбе и финишировал на 38,8 секунды позже Антона Бабикова.

В гонке участвовал и спортсмен из Башкирии Эдуард Латыпов. У него тоже два промаха, но до финиша он добрался с отставанием от победителя на целую минуту и 00,1 секунды.

Накануне, 19 января, в спринте Антон Бабиков завоевал бронзу, а Эдуард Латыпов финишировал на 14-й позиции.

Если вы хотите поделиться новостями из мира спорта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!