22 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

«Не смогли переписать историю»: «Салават Юлаев» уступил «Авангарду» в серии буллитов

Выявлять сильнейшего пришлось в дополнительное время

Поделиться

Как отметил главный тренер «ястребов», игра получилась интересной 

Фото: Тимур Шарипкулов

Второй выездной матч, который «Салават Юлаев» в рамках регулярного чемпионата КХЛ сезона 2018/19 провел с омским «Авангардом» накануне во вторник, 15 января, победным для уфимцев не стал.

И это несмотря на то, что в первом периоде подопечные Цулыгина активно наседали на соперника и даже распечатали их ворота. И вот тут что-то пошло не так: юлаевцы решили играть от обороны, и больше ни одной шайбы «ястребам» от них не прилетело.

В начале второго периода хозяева перехватили инициативу и уверенно сравняли счет, а потом и опередили. Но наши поднажали и шикарным броском из угла площадки уравняли шансы на победу — 2:2. На последних минутах периода омичам улыбнулась удача — бросила шайбу прямо в руки форвардам «Авангарда». Мешкать они не стали и влупили юлаевцам гол, времени отыграться у которых не осталось.

В третьем периоде подопечные Цулыгина много и решительно атаковали, но безуспешно. На руку им сыграла ошибка «ястребов»: наши навалились на ворота соперника и сравняли счет — 4:4.

Выявлять сильнейшего пришлось в дополнительное время. Увы, в серии буллитов хоккеисты «Авангарда» оказались чуть более удачливыми.

В послематчевой конференции главный тренер ХК «Салават Юлаев» Николай Цулыгин отметил:

— К сожалению, не реализовали моменты, которые были в овертайме. Не смогли переписать историю — до этого ни разу не выигрывали у «Авангарда» по буллитам. Так и продолжилось.

А вот главный тренер «Авангарда» Боб Хартли остался доволен встречей:

— Сегодня получилась очень интересная игра. Когда встречаются две команды, которые сбалансированы в нападении, то можно ожидать, что будет нечто интересное на льду. Доволен тем, как мы оказывали прессинг и принимали грамотные решения с шайбой. Когда дело доходит до буллитов, можно сказать, что подбрасываешь монетку: повезет или нет. Здорово, что нам удалось одержать победу.

Для «Салавата» выездная серия началась с третьего подряд поражения от «Сибири». До этого юлаевцы провели блистательную домашнюю серию, закрыв все четыре игры в свою пользу.

Если вы были на игре, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 янв 2019 в 09:30

Наши забили, не наши забили. Кто забивал?

Гость
16 янв 2019 в 08:55

Почему Шену, Федотову и другим не даёт играть Цулыгин? Выходят те кто играть не хочет. Филатов отправили в ВхЛ играть начал. Да и все кто ушёл по другим командам играют и не плохо. Может дело в тренере? Или в руководстве?