21 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

«Не смогли переписать историю»: «Салават Юлаев» уступил «Авангарду» в серии буллитов

Выявлять сильнейшего пришлось в дополнительное время

Поделиться

Как отметил главный тренер «ястребов», игра получилась интересной 

Фото: Тимур Шарипкулов

Второй выездной матч, который «Салават Юлаев» в рамках регулярного чемпионата КХЛ сезона 2018/19 провел с омским «Авангардом» накануне во вторник, 15 января, победным для уфимцев не стал.

И это несмотря на то, что в первом периоде подопечные Цулыгина активно наседали на соперника и даже распечатали их ворота. И вот тут что-то пошло не так: юлаевцы решили играть от обороны, и больше ни одной шайбы «ястребам» от них не прилетело.

В начале второго периода хозяева перехватили инициативу и уверенно сравняли счет, а потом и опередили. Но наши поднажали и шикарным броском из угла площадки уравняли шансы на победу — 2:2. На последних минутах периода омичам улыбнулась удача — бросила шайбу прямо в руки форвардам «Авангарда». Мешкать они не стали и влупили юлаевцам гол, времени отыграться у которых не осталось.

В третьем периоде подопечные Цулыгина много и решительно атаковали, но безуспешно. На руку им сыграла ошибка «ястребов»: наши навалились на ворота соперника и сравняли счет — 4:4.

Выявлять сильнейшего пришлось в дополнительное время. Увы, в серии буллитов хоккеисты «Авангарда» оказались чуть более удачливыми.

В послематчевой конференции главный тренер ХК «Салават Юлаев» Николай Цулыгин отметил:

— К сожалению, не реализовали моменты, которые были в овертайме. Не смогли переписать историю — до этого ни разу не выигрывали у «Авангарда» по буллитам. Так и продолжилось.

А вот главный тренер «Авангарда» Боб Хартли остался доволен встречей:

— Сегодня получилась очень интересная игра. Когда встречаются две команды, которые сбалансированы в нападении, то можно ожидать, что будет нечто интересное на льду. Доволен тем, как мы оказывали прессинг и принимали грамотные решения с шайбой. Когда дело доходит до буллитов, можно сказать, что подбрасываешь монетку: повезет или нет. Здорово, что нам удалось одержать победу.

Для «Салавата» выездная серия началась с третьего подряд поражения от «Сибири». До этого юлаевцы провели блистательную домашнюю серию, закрыв все четыре игры в свою пользу.

Если вы были на игре, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.