20 февраля среда
СЕЙЧАС -11°С

Бразильский тренер Виллиам де Оливейра покинул ФК «Уфа»

Новым местом работы экс-наставника уфимской команды станет питерский ФК «Зенит»

Поделиться

В услугах специалиста заинтересован лично Сергей Семак

Фото: ФК «Уфа» (Фанаты, болельщики и просто любители футбола/vk.com)

В футбольном клубе «Уфа» расстались с бразильским тренером, 36-летним Виллиамом де Оливейра. Сегодня, 14 января, стороны по обоюдному согласию расторгли трудовой контракт. Спортсмена в Санкт-Петербурге уже ждет ФК «Зенит». 

— Виллиам де Оливейра провел два с половиной сезона за нашу команду. Футбольный клуб «Уфа» благодарит его за годы совместной работы и желает дальнейших успехов на тренерском поприще, — напутствовал спортсмена представитель руководства клуба.

В уфимскую команду Виллиам пришел в 2012 году и выступал на позиции защитника. В 2015 году он решил завершить игровую карьеру и остался в клубе «Уфа» в качестве тренера. За это время бразилец успел поработать с Евгением Перевертайло, Виктором Гончаренко, Сергеем Семаком, Сергеем Томаровым и Дмитрием Кириченко. В Уфе Виллиам занимался не только футболом: два года назад бразилец получил российское высшее образование — закончил в башкирском педагогическом университете имени Акмуллы факультет физкультуры.

Несколько дней назад ФК «Уфа» расторг контракт со своим вратарем Гиорги Шелия, он перешел в команду «Тамбова» на правах свободного агента.

Если вы хотите поделиться новостями из области спорта, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать