19 февраля вторник
СЕЙЧАС -8°С

«Напутствовал, чтобы поднялись выше»: Радий Хабиров встретился с представителями ФК «Уфа»

Топ-менеджеры клуба рассказали, какое будущее ждет уфимский футбол

Поделиться

Врио главы Башкирии Радий Хабиров обсудил вопрос об оптимизации клуба

Фото: Тимур Шарипкулов

Днем в субботу, 12 января, врио главы Башкирии Радий Хабиров встретился с генеральным директором футбольного клуба «Уфа» Шамилем Газизовым, главным тренером Дмитрием Кириченко и защитником Дмитрием Живоглядовым.

О результатах этой встречи топ-менеджеры рассказали на официальной странице клуба в соцсети.

— Был разговор, что нужно развивать футбол в плане детского и юношеского. Мы с ребятами понимаем, что сейчас занимаем места не те, какие хотелось бы республике. Будем исправлять ситуацию, — рассказал генеральный директор клуба Шамиль Газизов. — Уже на первой игре будем стараться, и я уверен, что мы ее выиграем.

Шамиль Газизов (слева) и Дмитрий Кириченко

Фото: Футбольный клуб Уфа / ФК Уфа / FC UFA/vk.com

Генеральный директор объяснил, что означает оптимизация бюджета клуба, которая обсуждалась на этой неделе. 

— Это не говорит о том, что бюджет станет меньше. Это слова о том, что мы должны средства правильно расходовать, которые сами зарабатываем, и которые дает нам республика. — подчеркнул Газизов.

По словам главного тренера клуба, команда будет менять структуру игры и тренировочного процесса.

— Футбол не стоит на месте, появляются новые способы в атаке, в обороне, — заметил Дмитрий Кириченко. — Сборы — это время, где можно наиграть состав, и над этим мы будем очень серьезно работать.

В конце лета «Уфа» сыграла исторический матч с «Рейнджерс». Хоть одолеть именитых гостей и не вышло, уфимскому клубу встреча помогла попасть в международный рейтинг клубов UEFA.

А что вы думаете о ФК «Уфа»? Если вы стали очевидцем ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.