22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Замена на льду: топ-менеджером ХК «Салават Юлаев» станет нынешний исполнительный директор

Врио главы Башкирии Радий Хабиров пообещал поддержать уфимских хоккеистов

Поделиться

Тагир Ибрагимов покидает пост гендиректора ХК «Салават Юлаев»

Фото: Тимур Шарипкулов

Сегодня, 10 января, стало известно, что генеральный директор ХК «Салават Юлаев» Тагир Ибрагимов покидает свой пост. В клубе подтвердили, что исполнять его обязанности будет Александр Курносов.

— Действительно, Ибрагимов уходит в отставку. Курносов приступит к работе с 11 января, — добавил собеседник корреспонденту UFA1.RU.

Курносов Александр Евгеньевич родился в 1979 году в Самаре. Образование: юридический факультет БашГУ (1996–2001). Карьера: 2001–2016 гг. — работа в органах государственной власти Российской Федерации, Республики Башкортостан. С 2016 года по настоящее время — работа в системе АНО ХК «Салават Юлаев». Семейное положение: женат, воспитывает двух дочерей.

Сегодня же врио главы Башкирии Радий Хабиров на встрече с главным тренером ХК «Салават Юлаев» Николаем Цулыгиным и капитаном команды Григорием Паниным пообещал поддержать уфимский хоккей. 

— Мы уже обсудили этот вопрос, — процитировал Радия Хабирова сотрудник пресс-службы администрации руководителя республики.— Поддержка, безусловно, будет. Как, впрочем, и футболу, и другим профессиональным видам спорта. 

Первое лицо региона назвал развитие профессионального спорта в регионах вопросом философским:

— Мой опыт (как управленческий, так и спортивный) говорит, что там, где есть спорт высших достижений, там, где десятки тысяч ребят смотрят на Радулова, Умарка, Живоглядова и Слая, массовый спорт развивается в разы эффективнее.

Главный тренер и капитан юлаевцев встретились с руководством республики

Фото: ХК «СЮ» / Vk.com

Вопрос с поддержкой хоккея подняли в связи с появившейся на днях информацией, что финансирование клуба сократят в полтора-два раза. Источник, знакомый с ситуацией, пояснил, что благотворительная программа «Башнефти», которая включает содействие спорту, является частью сотрудничества с Башкирией.

 — Программу совершенно неправильно отождествлять со спонсорством как по форме, так и по содержанию, — отметил собеседник портала UFA1.RU — Всеми благотворительными средствами по своему усмотрению распоряжается республика. Очевидно, что часть этих денег власти направят на финансирование ХК «Салават Юлаев». То есть сама компания «Башнефть» здесь ни при чем. 

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.