18 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

500-й матч Арзамасцева и хет-трик Кемппайнена: «Салават Юлаев» дома разгромил «Амур»

Уфимцы с первых же секунд матча включили высочайшие скорости и уже не сбавляли темп

Поделиться

Хоккеисты поймали драйв

Фото: пресс-служба ХК «Салават Юлаев»

В первой домашней игре 2019 года уфимцы уверенно обыграли хабаровчан. После неудачного старта с «Ак Барсом» это стало настоящим подарком для уфимских болельщиков.

Из-за болезни на ледовую площадку не вышел экс-игрок «Амура» Юха Метсола. Игру пропустил и Филип Ларсен. Голкипером нашей команды в этой встрече стал Иван Федотов, который впервые вышел на лёд в качестве основного вратаря на матч КХЛ.

Впервые на лед вышел новичок СЮ Юрий Сергиенко, а также после травмы вернулся Антон Бурдасов.

Уфимцы с первых же секунд матча рванули в бой, постепенно наращивая своё преимущество. Первый гол записали на счет Хартикайнена. Подопечные Николая Цулыгина забили ещё дважды, правда, в первом случае арбитры шайбу отменили. 

Во второй двадцатиминутке Умарк отметился феноменально точным кистевым броском с ползоны — 3:0! Четвертую шайбу забросили ещё до перерыва. Капитан «юлаевцев» и форвард гостей Артём Железков устроили драку, чем только усилили кураж. Кемппайнен сделал дубль.

Гости смогли забросить только одну шайбу, на что «Салават» ответил шестой.

— Этот матч стал особенным, юбилейным для защитника нашей команды Захара Арзамасцева, который провёл свой 500-й в КХЛ, — напомнила пресс-служба «СЮ».

У уфимской команды сыграно 45 игр, из них 20 побед, у «Амура» — 43 игры, 11 побед. В чемпионате «Салават» находится на 10-м месте, «Амур» — на 21-м.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter