18 марта понедельник
СЕЙЧАС +5°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что подшаманили в нашем дизайне, чтобы вам было удобнее ориентироваться в наших материалах. Теперь можно кликать на рубрики «Фоторепортаж», «Интервью» и «Истории», чтобы найти архивы всех материалов UFA1.RU в этих рубриках. И это еще не все. Оставайтесь с нами.

    Еще

«Что имею, в том и бегаю»: биатлонист из Уфы вышел на всероссийские соревнования в украинской форме

Спортсмен принимает участие на состязании «Ижевская винтовка»

Поделиться

Александр четыре сезона выступал за сборную Украины

Фото: Александр Жирный/facebook.com

Уроженец Уфы биатлонист Александр Жирный недавно вернулся из Украины, где провел четыре сезона. Сейчас он выступает на всероссийском турнире «Ижевская винтовка», где привлек всеобщее внимание тем, что выступает в украинском комбинезоне. Об этом сообщает «Матч ТВ».

Почему выбрал такую экипировку, Александр ответил честно.

— Все просто: регион, за который выступаю (Башкортостан), не выдал форму. Что имею, в том и бегаю. Осталось много экипировки после четырех сезонов, что я выступал за сборную Украины. Куда я буду ее девать? — поделился биатлонист.

Спортсмен рассказал и о своих ощущениях от возвращения на родину.

— Мне приятно вернуться в те места, где я почти всю жизнь бегал. Тут все знакомо. Нравится ижевский комплекс: и трасса, и отношение. Не был здесь 4–5 лет. Приехал — ощущение, что и не уезжал, — ответил спортсмен на вопрос журналистов.

На соревнованиях успехи Александра пока посредственные — в первом спринте на «Ижевской винтовке» Александр занял 45-е место из 71, во втором — 24-е. На индивидуальной гонке, которая прошла сегодня, 29 декабря, в первой половине дня, из 58 участников он пришел 50-м.

Недавно другого нашего биатлониста Антона Бабикова отстранили от участия в Кубке Мира. Антон якобы сам отказался выступать, хотя за него отказался тренер, и сам спортсмен тут ни при чем.

Если вы хотите поделиться интересной информацией об Александре Жирном, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.