Сразу три хоккеиста из ХК «Салават Юлаев» отправятся на молодежный чемпионат мира

Последний раз такое было в 1994 году, тогда на ЧМ отправился нынешний тренер «СЮ» Николай Цулыгин

Поделиться

Все новости

Тренерский штаб внес в заявку 21 хоккеиста

Фото: hcsalavat.ru

Штаб тренеров молодежной сборной России по хоккею внес 21 хоккеиста в заявку на молодежный чемпионат мира. При этом в итоговом списке оказались сразу три игрока из системы «Салавата Юлаева» — 19-летние вратарь Даниил Тарасов, защитник Марк Рубинчик и нападающий Павел Шэн.

Чемпионат пройдет в Канаде с 26 декабря по 5 января. Тренерский штаб заявил трех вратарей, шесть защитников и 12 нападающих.

Последний раз больше двух хоккеистов из «Салавата» на молодежный чемпионат мира брали в 1994 году. Тогда в составе сборной России выступал и нынешний тренер юлаевцев Николай Цулыгин.

Сборная России на чемпионате начнет играть 28 декабря в матче против сборной Дании в 02:00 по уфимскому времени.

Сегодня «Салават» встречается стенах Уфа-Арены с «Сибирью» в одном из последних матчей уходящего года. «Зеленой машине» стоит собраться после проигрыша «Локомотиву» и вырвать заветные два очка.

Если вы были на матчах Салавата, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (347) 286-51-96 (доб. 3763)