Два золота и серебро: башкирские спортсмены завоевали три медали на первенстве мира в Казахстане

В Астане выясняют, кто сильнее всех в борьбе на поясах

Поделиться

Все новости

Республика гордится своими спортсменками

Фото: Минспорта РБ

В столице Казахстана Астане в эти дни проходит первенство мира по борьбе на поясах. В составе сборной России — четыре борца из Башкирии, которые уже принесли своей команде две золотые и одну серебряную медали. 

— В соревнованиях участвуют спортсмены из разных стран в возрасте от 18 до 20 лет, ребята выступают в вольном и классическом стилях, — рассказали в Министерстве молодежной политики и спорта Башкирии. 

Уфимки Камилла Елисеева и Юлия Зиновьева стали лучшими в весовой категории до 52 и 58 килограммов, одолев соперниц вольным стилем. Серебро взял Ильнар Салимьянов из Уфы в категории до 82 килограммов.

В середине декабря другая представительница этого вида спорта, 15-летняя Камелия Шестобитова из Стерлитамака, стала победительницей первенства мира.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте свои сообщения, фотографии и видеозаписи на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (347) 286-51-96 (доб. 3763)