27 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Спартак» уложил на лопатки «Салавата»: уфимские хоккеисты проиграли москвичам по буллитам

Выездной матч для юлаевцев оказался провальным

Поделиться

Москвичи оказались сильнее уфимцев

Фото: ХК «Спартак» 

Уфимский «Салават Юлаев» провёл выездной матч против московского «Спартака» в рамках регулярного чемпионата КХЛ.

Стартовый период соперники провели настолько аккуратно и с такой оглядкой на ворота, словно плей-офф был в самом разгаре. Нет, конечно, у голкиперов была кое-какая работа, но её нельзя было назвать по-настоящему серьёзной. И вроде бы в большинстве поиграли обе команды, однако опасных бросков даже в эти моменты матча было немного.

Команды пытались удержать преимущество

После перерыва игра особенно не изменилась, соперники играли без средней зоны, действуя на встречных курсах. На старте периода уфимцы получили большинство, однако разыграть численное преимущество не получилось. Тем не менее счёт в матче открыли именно подопечные Николая Цулыгина. Уже в равных составах они провели разящий контрвыпад, завершившийся классным кистевым Арзамасцева, — 1:0.

С моментами, которые принято называть голевыми, всё-таки было негусто и во втором периоде. Пожалуй, можно вспомнить лишь бросок с близкого расстояния Андрея Кутейкина на 33-й минуте — Метсола уверенно спрятал шайбу в своей огромной ловушке.

Как ни старался «Салават», но выиграть так и не смог

Юлаевцы грамотно играли от обороны и уверенно сохранили минимальное преимущество.

В начале заключительного игрового отрезка уфимцы вновь получили шанс на розыгрыш лишнего, но «Салават» большинством не воспользовался, после чего соперник пошёл в активное наступление. По ходу одной из позиционных атак москвичей наши ребята пропустили, но не расклеились и быстро перехватили инициативу, а спартаковцы снова стали нарушать правила. Другое дело, что численное преимущество реализовать гостям не удалось, и команды стали выявлять сильнейшего уже в овертайме.

В дополнительное время уфимцы были значительно ближе к победе, но переиграть блестяще игравшего голкипера москвичей не сумели. На авансцену вышел Юлиус Гудачек, совершивший несколько отличных спасений. Словак взял не только три выхода «один в ноль» в четвёртом периоде, но и в серии бросков позволил гостям забить лишь однажды. «Спартак» же ответил двумя точными попаданиями. Поднял трибуны на ноги — и вновь по спартаковской иронии судьбы — Артём Фёдоров, который «Салавату Юлаеву» по ходу нынешнего сезона не пригодился. А «Спартаку» оказался в самый раз.

В серии буллитов «Спартак» оказался сильнее

— Что хочу сказать по нашей игре: мы имели очень много шансов выиграть этот матч, особенно в концовке, когда играли в большинстве. К сожалению, мы не смогли этим воспользоваться. Здесь надо разбираться. Понятно, что, когда ты не можешь забить, уверенность уходит, и вот этого последнего броска не хватает. Надо это перетерпеть. Думаю, что он забьёт и потом у него «пойдёт», — Николай Цулыгин, главный тренер ХК «Салават Юлаев».

— Первые два периода мы провели вяленько, у нас было всего 11 бросков. В третьем периоде забили гол, вернулись назад в игру. Эти удаления, конечно… Ребята — молодцы, они бились, выстояли эти пять минут, потом ещё две минуты под самую завязку дали. На самом деле ребята показали характер, все бились, включая Юлиуса Гудачека, все 65 минут. Он оставил нас в игре сегодня, если честно. Хочу всех игроков поздравить с победой и сказать все болельщикам огромное спасибо за поддержку, — прокомментировал Игорь Уланов, тренер ХК «Спартак».

Тренеры будут разбирать ошибки игроков

Кстати, команды уже встречались в начале ноября на льду «Уфа-Арены», тогда победа досталась «Спартаку» с преимуществом в одну шайбу. 

Если вы были на матчах, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter