20 марта среда
СЕЙЧАС -4°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что подшаманили в нашем дизайне, чтобы вам было удобнее ориентироваться в наших материалах. Теперь можно кликать на рубрики «Фоторепортаж», «Интервью» и «Истории», чтобы найти архивы всех материалов UFA1.RU в этих рубриках. И это еще не все. Оставайтесь с нами.

    Еще

Биатлониста из Уфы отстранили от выступлений на Кубке мира

Это стало известно за несколько часов до очередной медали спортсмена на Кубке IBU

Поделиться

Антон Бабиков смог взять серебряную медаль в гонке преследования на этапе Кубка IBU

Фото: Антон Бабиков official/Vk.com

Союз биатлонистов России отстранил Антона Бабикова от выступлений на Кубке мира минимум до конца 2018 года. Владимир Драчев, президент СБР, озвучил это решение накануне, 16 декабря, за несколько часов до очередной медали Антона Бабикова на Кубке IBU.

Уфимского спортсмена заявили в Хохфильцине сначала запасным на эстафету, а потом решили поставить на первый этап гонки. Антон Бабиков должен был приехать в Австрию из Италии, где он выступает на открытом Кубке Европы (Кубок IBU).

— Вчера после гонки мы с Хованцевым позвонили туда… [Он] говорит: он очень устал, он не поедет к нам, а останется здесь. Мы были в шоке: ну нормально… Мы его хотели сразу отсюда взять на этап Кубка мира в Чехию. Бабиков отстранен на этапе в Нове-Место, мы лучше возьмем молодого пацана, который захочет выступать, — рассказал Владимир Драчев корреспонденту «Матч ТВ».

Однако сам биатлонист говорит, что от выступлений на Кубке мира не отказывался. На защиту Антона Бабикова встал Александр Тихонов, легенда отечественного спорта:

— Я связывался с Белозёровым (тренер Бабикова. — Прим. ред.). Он ответил, что обговорил этот вопрос с Хованцевым, и решили, что Антону лучше не выступать в Хохфильцене. С Антоном на эту тему даже никто не поговорил. Он здесь совсем ни при чём, — написал в своем личном блоге Александр Иванович.

Несмотря на скандал, Антон Бабиков смог взять серебряную медаль в гонке преследования на этапе Кубка IBU в итальянском Риднау. Он пробежал 12,5 км с одним запасным патроном и отстал от победителя гонки норвежца Йоханнеса Дале на 13,7 секунды.

До этого уфимский биатлонист помог российской сборной взять золото в смешанной эстафете.

Если вы хотите поделиться интересной информацией об Антоне Бабикове, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.