Сын хоккейного тренера Венера Сафина отправится в колонию на два года за мошенничество

Эдуард назанимал и не вернул больше двух миллионов рублей, в том числе у известных спортсменов

Поделиться

Все новости

Деньги Эдуард занимал под предлогом инвестирования

Фото: ГТРК «Башкортостан»

33-летний Эдуард Сафин все-таки отправится в колонию общего режима на два года. Сын известного хоккейного тренера занял у четверых знакомых 2,1 миллиона рублей, обещал вернуть с процентами, но до сих пор не отдал даже основную сумму долга. Среди пострадавших есть и известные спортсмены. 

Деньги Эдуард Венерович занимал в 2014–2016 годах под предлогом инвестирования. Разные суммы, от 300 тысяч до 1,2 миллиона рублей, понадобились ему якобы для закупки и последующей продаже строительных материалов и нефтепродуктов. По факту же злоумышленник знал, что долги и тем более проценты по ним вернуть он не сможет. 

— К тому времени, когда он занимал деньги, судебные приставы уже пытались взыскать с него больше 4,5 миллиона рублей, — поделился сотрудник пресс-службы республиканской прокуратуры. 

Эдуард виновен в серии мошенничеств, решили в Верховном суде Башкирии. В октябре текущего года такой же приговор прозвучал в зале Орджоникидзевского районного суда Уфы, но обвиняемый его оспорил.

Кстати, жители Башкирии задолжали микрофинансовым организациям почти три миллиарда рублей, посчитали в Национальном бюро кредитных историй. В целом наш регион вошел в тройку лидеров по объему выданных займов.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (347) 286-51-96 (доб. 3763)