27 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Сын хоккейного тренера Венера Сафина отправится в колонию на два года за мошенничество

Эдуард назанимал и не вернул больше двух миллионов рублей, в том числе у известных спортсменов

Поделиться

Деньги Эдуард занимал под предлогом инвестирования

Фото: ГТРК «Башкортостан»

33-летний Эдуард Сафин все-таки отправится в колонию общего режима на два года. Сын известного хоккейного тренера занял у четверых знакомых 2,1 миллиона рублей, обещал вернуть с процентами, но до сих пор не отдал даже основную сумму долга. Среди пострадавших есть и известные спортсмены. 

Деньги Эдуард Венерович занимал в 2014–2016 годах под предлогом инвестирования. Разные суммы, от 300 тысяч до 1,2 миллиона рублей, понадобились ему якобы для закупки и последующей продаже строительных материалов и нефтепродуктов. По факту же злоумышленник знал, что долги и тем более проценты по ним вернуть он не сможет. 

— К тому времени, когда он занимал деньги, судебные приставы уже пытались взыскать с него больше 4,5 миллиона рублей, — поделился сотрудник пресс-службы республиканской прокуратуры. 

Эдуард виновен в серии мошенничеств, решили в Верховном суде Башкирии. В октябре текущего года такой же приговор прозвучал в зале Орджоникидзевского районного суда Уфы, но обвиняемый его оспорил.

Кстати, жители Башкирии задолжали микрофинансовым организациям почти три миллиарда рублей, посчитали в Национальном бюро кредитных историй. В целом наш регион вошел в тройку лидеров по объему выданных займов.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter