Готов извиниться лично: БК «Уфимец» оштрафовали за то, что капитан потрогал чирлидершу за ягодицы

Игрок признал, что действительно коснулся девушки, но сказал, что сделал это случайно

Поделиться

Все новости

Спортсмен задел танцовщицу по пути к центру площадки

Фото: МК «Барнаул»

Российская федерация баскетбола рассмотрела инцидент, который произошел в Барнауле 4 декабря. Тогда капитан «Уфимца» Артем Исаков после матча с БК «АлтайБаскет» потрогал одну из чирлидерш за пятую точку по пути к центру площадки. Касание было мимолетным, но девушку это все равно возмутило, и она пожаловалась своему хореографу, а тот — руководству клуба.

В федерации признали такой инцидент недопустимым и оштрафовали БК «Уфимец» за неспортивное поведение капитана.

— Игрок признал факт касания, но отметил, что оно было сделано непреднамеренно, — добавили в РФБ. — Исаков готов принести девушке личные извинения за инцидент.

Руководство «Уфимца» уведомили о недопустимости такого поведения со стороны игроков в будущем, а гендиректор клуба Сергей Медведев провел с игроками беседу о необходимости соблюдения этических норм как на игровой площадке, так и за ее пределами.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (347) 286-51-96 (доб. 3763)