26 июня среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

С перевесом в одну шайбу: «шуты» не смогли обыграть «Салавата»

Юлаевцы завершили выездную серию

Поделиться

Фанаты дождались долгожданной победы

Фото: ХК «Салават Юлаев»

В минувший вторник, 11 декабря, уфимский «Салават Юлаев» вышел на лед против «Йокерита». Этим матчем юлаевцы завершили очередную выездную серию в рамках регулярного чемпионата нынешнего сезона КХЛ.

С самого начала игры команды выбрали агрессивную тактику и искали счастье в атаке. И уже на восьмой минуте юлаевцы вышли вперед: Филип Ларсен пасом от синей линии нашел Тему Хартикайнена, который умело обработал шайбу и броском с ползоны пробил Заполски.

Во втором периоде подопечные Николая Цулыгина перестроились и стали больше действовать на контратаках, а хозяева больше владели шайбой. Наш голкипер Юха Метсола продолжал уверенно действовать на последнем «рубеже» и несколько раз выручил команду в непростых ситуациях.

В дебюте третьего игрового отрезка «Йокерит» все же трансформировал свое давление в гол — Мозес добил шайбу с пятака. На 49-й минуте юлаевцы остались в меньшинстве, и для хозяев это большинство закончилось голом, но только в их ворота. Йоонас Кемппанен перехватил шайбу на синей линии, вырвался на оперативный простор и наградил пасом Максима Майорова, который не промахнулся. «Йокерит» достаточно быстро паритет восстановил — Весалайнен точно бросил под перекладину. Развязка встречи наступила за полторы минуты до окончания основного времени — Тему Хартикайнен взял игру на себя, протаранил защиту хозяев и с неудобной руки поразил цель.

— Для нас это была важная и сложная игра, потому что мы провели девять матчей за 17 дней, пять из которых на выезде. Где-то не хватало свежести, но мы упорно трудились. Спасибо ребятам за игру, было очень непросто, — рассказал Николай Цулыгин, главный тренер ХК «Салават Юлаев».

— Думаю, мы начали не так хорошо, как ожидали, но во второй половине первого периода уже играли лучше. Доволен тем, как провели второй период. Предупреждали игроков, чтобы будет сложно найти путь к воротам, соперник хорошо защищался в средней зоне. Третий период получился хорошим для нас, но реализация бросков была совсем низкой в отличие от «Салавата», который из трех бросков забил два. Но всегда надо находить позитив — Хартикайнен и Местола были сегодня лучшими на льду, — подытожил Лаури Марьямяки, главный тренер ХК «Йокерит».

Если вы были на матчах, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter