15-летняя школьница из Башкирии завоевала золото первенства мира по борьбе на поясах

Девушка обошла конкурентов из десяти стран

Поделиться

Все новости

Девушка занимается спортом с 13 лет

Фото: Камелия/instagram.com

В минувшие выходные в соседнем Татарстане прошло первенство мира по борьбе на поясах, в котором приняли участие больше 150 спортсменов из 10 стран. По итогам соревнований чемпионкой стала 15-летняя Камелия Шестобитова из Стерлитамака, подопечная тренера Альфии Алимгужиной. Девочка победила в категории до 44 кг.

Камелия оказалась самой юной участницей в своей весовой категории и победила во всех трех схватках, которые ей достались. Школьница одолела соперницу из Узбекистана, после чего прошла в финал, победив девушку из Казахстана. В финале Камелия сошлась в схватке с представительницей Татарстана и оказалась сильнее — золото ушло в ее копилку.

Победа спортсмена во многом зависит от вклада тренера. Не так давно в Ашхабаде штангист Артем Окулов стал победителем на чемпионате мира под руководством наставника из Башкирии.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (347) 286-51-96 (доб. 3763)