19 марта вторник
СЕЙЧАС +4°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что подшаманили в нашем дизайне, чтобы вам было удобнее ориентироваться в наших материалах. Теперь можно кликать на рубрики «Фоторепортаж», «Интервью» и «Истории», чтобы найти архивы всех материалов UFA1.RU в этих рубриках. И это еще не все. Оставайтесь с нами.

    Еще

15-летняя школьница из Башкирии завоевала золото первенства мира по борьбе на поясах

Девушка обошла конкурентов из десяти стран

Поделиться

Девушка занимается спортом с 13 лет

Фото: Камелия/instagram.com

В минувшие выходные в соседнем Татарстане прошло первенство мира по борьбе на поясах, в котором приняли участие больше 150 спортсменов из 10 стран. По итогам соревнований чемпионкой стала 15-летняя Камелия Шестобитова из Стерлитамака, подопечная тренера Альфии Алимгужиной. Девочка победила в категории до 44 кг.

Камелия оказалась самой юной участницей в своей весовой категории и победила во всех трех схватках, которые ей достались. Школьница одолела соперницу из Узбекистана, после чего прошла в финал, победив девушку из Казахстана. В финале Камелия сошлась в схватке с представительницей Татарстана и оказалась сильнее — золото ушло в ее копилку.

Победа спортсмена во многом зависит от вклада тренера. Не так давно в Ашхабаде штангист Артем Окулов стал победителем на чемпионате мира под руководством наставника из Башкирии.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.