Сокрушительная победа после четырех поражений: «Салават Юлаев» обыграл братиславский «Слован»

Игра проходила на выезде

Поделиться

Все новости

Соперникам даже пришлось поменять вратаря

Фото: пресс-служба ХК «Салават Юлаев»

Уфимский «Салават» в рамках регулярного чемпионата КХЛ провел на выезде встречу против братиславского «Слована».

По сравнению в прошлым матчем, в состав команды вернулись Григорий Панин, который восстановился после травмы, и Линус Умарк, которого отправляли отдыхать. 

Не прошло и шести минут со старта матча, как на табло зимнего стадиона имени Ондрея Непелы дважды загорались фамилии юлаевцев. Сначала забил Теему Хартикайнен, а через полминуты Егор Дубровский «расстрелял» с ближнего расстояния Чилиака. Тренер «Слована» занервничал и произвел замену вратаря. Охранять рубежи выставили Якуба Штепанека.

Усилиями Червены отыграли одну шайбу, а меньше чем через минуту «Слован» на волне успеха восстановил паритет — Лишка не без помощи рикошета переиграл Юху Метсолу.

Во втором игровом отрезке хозяева усилиями Червены отыграли одну шайбу, а затем меньше чем через минуту шайбу в ворота «зеленой машины» забросил Лишка. Дмитрий Кугрышев поймал Штепанека на «противоходе» и идеальным броском в девятку поразил цель.

Подопечные Николая Цулыгина вновь подхватили инициативу. Хартикайнен переправил шайбу на Хохрякова, и тот в одно касание забил в ворота соперника. 

Окончательный счет в матче установил Кугрышев. Как итог — 2:5.

В прошлый раз «Салават» всухую проиграл «Авангарду». Уфимский клуб так и не смог «распечатать» ворота соперников.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (347) 286-51-96