18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Из игроков в тренеры: «Салават Юлаев» возглавят уфимские хоккеисты

Главная задача наставников — сплотить команду

Поделиться

Помогать Николаю Цулыгину будет Николай Заварухин

В течение ближайших двух дней руководство «Салавата Юлаева» подпишет контракт на год с новыми тренерами. У руля команды встанет Николай Цулыгин. Его помощником будет Николай Заварухин. Оба специалиста ранее выступали за уфимский клуб.

— Новый тренерский штаб должен будет сплотить игроков для создания здоровой, дружной атмосферы в команде. Это перейдет и на лед. Костяк команды надо держать, не допускать миграции игроков, — сказал изданию «ТАСС» ветеран хоккея Ирек Гимаев, трехкратный чемпион мира, выступавший в 1976–1979 годах за «юлаевцев».

Бывший главный тренер «Салавата Юлаева» Рафаил Ишматов одобрил выбор руководства клуба.

Николай Заварухин будет правой рукой главного тренера

Николай Заварухин будет правой рукой главного тренера

— Все таки нужно, чтобы в Уфе работали тренеры и хоккеисты российского происхождения. Цулыгин и Заварухин — перспективные тренеры, которые должны возглавить наш башкирский хоккей. Наконец-то, лед тронулся, — добавил Рафаил Ишматов.

О прекращении сотрудничества с главным тренером финном Эрккой Вестерлундом стало известно 4 апреля. Николай Цулыгин был назначен исполняющим обязанности главного тренера.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    9 апр 2018 в 17:13

    Ещё и своих хоккеистов надо, местных!

    гость
    11 апр 2018 в 11:43

    Правильно, вон Трактор не прогадал. Никому не известный тренер вывел команду в финал конференции. Теперь все знают Анвара Гатиатуллина. Бюджет Трактора 600 лямов, СЮ 1200, то есть два раза больше. А толку? Именитый тренер-варяг нечего не показал, что в регулярке, что в плей-офф. Так что пусть свои вытягивают. Через два-три сезона создадут команду новую, которая думаю покажет результат.

    Гость
    11 апр 2018 в 00:57

    Всё,к чему прикасается хамитов -разваливается на глазах