29 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Рустэм Хамитов оценил выступление «Салавата Юлаева» на троечку

Руководитель Башкирии заявил, что в команде будет перенастройка

Поделиться

Глава Башкирии Рустэм Хамитов высказался по поводу выступления «Салавата Юлаева». На встрече с гостями премии «Молодость нации» он сказал, что как «истинный болельщик» остался недоволен выступлением уфимского хоккейного клуба во втором круге плей-офф.

— Мы надеялись на то, что финал конференции — это минимум, которого должна достичь наша команда. Поэтому в целом можно поставить такую слабенькую троечку за результат, который получил «Салават Юлаев» в этом году, — сказал Рустэм Хамитов.

По словам Хамитова, в команде будут проводить «перенастройку». Останется ли в новом сезоне в команде главный тренер Эркка Вестерлунд, также находится под вопросом. Со слов руководителя региона, решение по его кандидатуре будет принято в ближайшие день–два.

На сегодняшний день команду уже покинули пять игроков. Рустэм Хамитов резко высказался в адрес хоккеистов, представлявших «Салават Юлаев».

— Дело в том, что на сегодняшний день и качество игры не то и, самое главное, нет отдачи от игроков, нет самоотверженности, преданности идеям клуба, республике. Это люди-бизнесмены, которые пришли играть за деньги. Для них слова «республика», «команда», «болельщики» находятся на третьем–четвёртом месте, — заявил Рустэм Хамитов.

По словам руководителя республики, в будущем команда будет привлекать собственных воспитанников и тех, кто будет «отдаваться игре по-настоящему», а не только зарабатывать на этом деньги.

Фото: Тимур Шарипкулов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!