10 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С

В домашнем матче в рамках регулярного чемпионата КХЛ, уфимский «Салават Юлаев» сегодня, 30 октября, принимал ХК «Сибирь». Отметим, что в канун Хэллоуина организаторы матча подготовились тщательно: группа поддержки, болельщики оделись соответствующе.

В стартовом составе уфимцев, по сравнению с предыдущим матчем, изменений не произошло.

Гости начали активно. На первых же секундах матча шайба едва не оказалась в воротах Сведберга.

Уфимцы вынуждены были нарушать правила. И тут же в штрафной бокс отправился Михаил Воробьев. Отбыв наказание, «Салават» быстро охладил пыл соперника. С передачи Кирилла Капризова и Евгения Бодрова шайбу забросил Захар Арзамасцев, 1:0. Несколько раз играли «юлаевцы» в меньшинстве, но надежен был Сведберг. А на 13-й минуте матча удвоил преимущество Игорь Макаров, 2:0.

Во второй двадцатиминутке «Салават» по-прежнему действовал активно в зоне соперника. Сибиряки ничего не могли противопоставить хозяевам льда. Преимущество «Салавата» отобразилось на табло: отметились Дмитрий Черных, который забросил первую шайбу за «Салават», Линус Умарк и Захар Арзамасцев (дубль), 5:0. Примечательно, что наш защитник забросил две шайбы за матч впервые в КХЛ. Замена вратаря в стане «Сибири» была неизбежна, появился Дэнни Тэйлор.

Доминирование «Салавата» на льду продолжилось и в третьем периоде. Недолго продержался Тэйлор: Антон Лазарев с передачи Короткова и Майорова делает счет 6:0. К сожалению, не обошлось в матче без травм. Денис Куляш после сильного броска попал шайбой в лицо Федору Белякову. Хоккеист не смог самостоятельно покинуть лед. За 6 минут до конца матча большим штрафом был наказан Энвер Лисин. Нападающий получил 5+20 минут штрафа, а спустя несколько минут за удар в колено был также наказан Максим Гончаров. И, тем не менее, счет остался прежним, 6:0. Победа. Следующий матч состоится 8 ноября в Уфе против «Лады».

«Салават Юлаев» – «Сибирь» – 6:0 (2:0, 3:0, 1:0).

1:0 Арзамасцев (Капризов, Д. Бодров), 4:28;
2:0 Макаров (Лисин), 12:48;
3:0 Черных (Хрипунов), 26:08;
4:0 Умарк (Леписте), 35:19;
5:0 Арзамасцев (Д. Бодров, Майоров), 35:42;
6:0 Лазарев (Коротков, Майоров), 44:48

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!