18 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Главный тренер ВК «Урал» Борис Гребенников подвел итоги сезона

Поделиться

В понедельник, 18 апреля, в Уфе главный тренер волейбольного клуба "Урал" Борис Гребенников на встрече с журналистами подвел итоги сезона. «Кто-то считает, что сезон мы провели неудачно, кто-то считает, что удачно. Я думаю, что правильнее использовать терминологию – "сезон был очень достойным". Достойным в плане результата. Девятое место в этом году ничем не отличается от восьмого или седьмого. Задачу по сохранению команды в Суперлиге мы выполнили, и давайте не забывать, что мы сделали поступательные движения в плане последних двух лет. Все-таки команда боролась за выживание, и в этом году мы постепенно продвинулись вперед», – пояснил Гребенников.

Потери и травмы

Главный тренер «Урала» также пояснил, какую роль сыграли травмы, а также как отразилось на команде приостановление карьеры Олега Самсонычева.

«Если вернуться к ситуации по сезону, то в самом его начале мы попали в финал Кубка Победы, но отсюда и началась череда очень серьезных травм. Мы потеряли на сезон нашу главную ударную силу – Сергея Тютлина. Это очень важно в волейболе. Допустим, если из казанского "Зенита" убрать Михайлова, то потери будут очень ощутимыми. Потом потеряли Максимова, опять же, игрока из того же амплуа. Январская потеря Ковалева на месяц добавила драматизма в эту ситуацию, поскольку в тот период по календарю у нас были матчи с прямыми конкурентами. Кроме того, стало известно о том, что решил приостановить свою карьеру Олег Самсонычев, и мы остались без пасующих. Ситуация была драматичной. Команда стояла "на рельсах". Нужно отдать должное руководству клуба. Финансово клуб "здоров", нашлись резервы, нашлись источники. Сумели найти возможности для подписания Кимерова и Алексеева», – рассказал журналистам наставник «Урала».

«Выполнили поставленную цель»

Борис Гребенников считает, что с поставленной задачей на сезон команда справилась, и неважно, что в итоге «Урал» занял девятое, а не восьмое место.

«Да, объявлялось, что задача была попасть в восьмерку. И при стечении обстоятельств, учитывая финансовую базу клуба, по подбору игроков, клуб мог бы претендовать на 8-е место. Я считаю, мы выполнили поставленную задачу. Мы подарили команде уверенность, а зрителям – радость, показывали зрелищную игру, публика стала приходить на домашние матчи. Все-таки наша основная цель – это показать зрелищность нашего вида спорта, и с этой задачей мы справились, уже не говоря о том, что драматичность присутствовала почти в каждом нашем матче. Мы не проигрывали 0:3, мало выигрывали 3:0. Все было в борьбе. Команда боролась на площадке, жила игрой, не отбывала номер», – заявил Гребенников.

Контракт на следующий сезон

Наставник «Урала» сообщил, что продолжит работать в клубе в следующем сезоне. «Моя судьба предрешена сезоном. Продолжаем работать дальше. Что касается игроков, то могу сказать, что сезон закончился только три дня назад. Но, конечно, наметки уже есть. Идет плодотворная работа, к чему мы будем двигаться – уже ясно. Однозначно могу сказать, что у нас точно остаются Ковалев и Феоктистов. Эти позиции заняты. Идет работа по игрокам, по усилению этих линий. В этом году мы стараемся адаптировать новых игроков по стилю игры Димы Ковалева».

Тренер посетовал, что в прошлом году он поздно принял команду, поэтому ему практически не удалось поучаствовать в укомплектовании команды.

«Хотеть и иметь – это две разные вещи. Нужно помнить и о финансовой составляющей, потому что возможности клуба ограничены. Бюджет у нас скромный, но... Что касается иностранных игроков, то мы их также рассматриваем». Гребенников пояснил, что иностранных игроков на позицию либеро точно не будут рассматривать. «На позицию либеро легионеров рассматривать не стоит. Они будут русскими. Пасующие и центральные блокирующие также будут игроки из России. Поймите, далеко не все иностранцы могут адаптироваться в российском чемпионате. У нас очень утомительные переезды. Следующий сезон будет с плей-офф, которые включают в себя почти два матча в неделю. Это немаловажно. Плюс культура общения. Они попадают в некую языковую изоляцию, и некоторые откровенно теряются. Нужны профессионалы».

Новый зал

По словам главного тренера уфимской команды, он старается не думать о строительстве нового зала для команды, хотя его отсутствие – проблема.

«Пытаюсь не загружать себя этими мыслями. Хочется, конечно, новый зал. Его отсутствие – сейчас единственная проблема. Все эти аренды, мы иногда приезжаем играть как гости. В спорткомплексе "Динамо" тоже неплохо, хочется видеть больше публики. Все-таки эмоционально это подстегивает. А когда новый зал будет построен – я не знаю».

Сразу после пресс-конференции состоялось традиционное закрытие сезона, а именно – товарищеский матч. Как отмечает пресс-служба ВК «Урал», в мероприятии приняло участие более 50 человек, в том числе болельщики из других городов и районов Башкирии, в частности, из Туймазов и Стерлитамака.

  • Команда Гребенникова и Козика – Команда Пасечника и Макарова.
  • Волейбольный теннис: 0:2.
  • Головокружительная подача: 3:3.
  • Игра:1:1 (25:18, 9:15).

ТЕКСТ

ТЕГИ

ВК "Урал"

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!