23 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Кошке в Башкирии распечатали лапу на 3D-принтере

Помочь усатому пациенту решили студенты одного из колледжей

Поделиться

Помочь усатому пациенту решили студенты одного из колледжей

Фото: ГТРК "Башкортостан"

В Альшеевском районе республики студенты агропромышленного колледжа создали протез лапы для кошки. Покалеченное животное попало в руки ветеринаров после ДТП — водитель не заметил усатого на дороге и наехал на него одним колесом. Жизнь кошки удалось спасти, но сохранить конечность не получилось.

Будущие ветеринары решили дать пушистому калеке ещё один шанс: распечатали ей новую лапу на 3D-принтере, сообщает телеканал ГТРК «Башкортостан».

Кошка пока не может полностью опираться на протез, но создатели искусственной лапы надеются, что скоро животное освоится. По их словам, такие конечности, созданные и распечатанные на 3D-принтере, при желании можно создавать для всех покалеченных зверей.

— После ампутации мы решили создать вот такой протез. Именно такую форму придумали мы. А вообще такие разработки в России и в мире другими специалистами тоже ведутся, — рассказал один из создателей протеза для кошки, преподаватель ветеринарных дисциплин Аксёновского агропромышленного колледжа Ильшат Гайсин.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 мар 2018 в 11:32

принтер фигова настроили - качество очень плохое. Крайне-крайне плохо. Высоту слоя меньше и скорость ниже.