20 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

Кошке в Башкирии распечатали лапу на 3D-принтере

Помочь усатому пациенту решили студенты одного из колледжей

Поделиться

В Альшеевском районе республики студенты агропромышленного колледжа создали протез лапы для кошки. Покалеченное животное попало в руки ветеринаров после ДТП — водитель не заметил усатого на дороге и наехал на него одним колесом. Жизнь кошки удалось спасти, но сохранить конечность не получилось.

Будущие ветеринары решили дать пушистому калеке ещё один шанс: распечатали ей новую лапу на 3D-принтере, сообщает телеканал ГТРК «Башкортостан».

Кошка пока не может полностью опираться на протез, но создатели искусственной лапы надеются, что скоро животное освоится. По их словам, такие конечности, созданные и распечатанные на 3D-принтере, при желании можно создавать для всех покалеченных зверей.

— После ампутации мы решили создать вот такой протез. Именно такую форму придумали мы. А вообще такие разработки в России и в мире другими специалистами тоже ведутся, — рассказал один из создателей протеза для кошки, преподаватель ветеринарных дисциплин Аксёновского агропромышленного колледжа Ильшат Гайсин.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 мар 2018 в 11:32

    принтер фигова настроили - качество очень плохое. Крайне-крайне плохо. Высоту слоя меньше и скорость ниже.