24 мая пятница
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Минобороны планирует развернуть более 10 комплексов для контроля космоса

Поделиться

Минобороны РФ планирует развернуть более 10 лазерно-оптических и радиотехнических комплексов нового поколения системы контроля космического пространства (СКПП), сообщает РИА «Новости».

Это позволит «значительно повысить информационные возможности российской СККП, расширить диапазон контролируемых орбит и в 2-3 раза снизить минимальный размер обнаруживаемых космических объектов», говорится в пресс-релизе военного ведомства.

В 2015 году строительные работы по созданию новых радиотехнических комплексов СКПП идут в Московской, Калининградской областях, Алтайском и Приморском краях.

Получаемая от СКПП информация позволяет просчитывать исходящие из космоса военные угрозы, обеспечивать работу спутников и следить за техногенным засорением космического пространства.