1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Ты покатишь за меня? Молодожены из Уфы отметили свадьбу на роликах

Алия и Кирилл отмахали на коньках 23 километра

Поделиться

Перещеголять в оригинальности Алию и Кирилла вряд ли кому-то удастся

Перещеголять в оригинальности Алию и Кирилла вряд ли кому-то удастся

Поделиться

Свадьба — едва ли не самое памятное событие в жизни. Неудивительно, что молодожены стараются расцветить его, как могут: одни заказывают лимузины и танцуют в пробках, другие идут под венец в камуфляже. Перещеголять в оригинальности Алию и Кирилла Шарковых вряд ли кому-то удастся: вместе с гостями праздника они прокатились по Уфе на роликах! О том, как это было, новоиспеченные супруги рассказали корреспонденту UFA1.RU.

Детская мечта

В 13 лет Алия впервые встала на ролики, и это занятие так ей понравилось, что стало любимым хобби.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— На третий год катания я загорелась желанием проехаться на роликах в свадебном платье, — вспоминает она.

Эта экстравагантная мысль не покидала Алию много лет, и когда она встретила своего будущего мужа Кирилла, ему, конечно, ничего не оставалось, как освоить роллерные навыки.

Познакомились они в туристическом походе, когда ходили на Розовые Скалы в Белорецком районе. Предложение Алие Кирилл сделал после четырех лет отношений. Правда, просить руки и сердца девушки ему пришлось несколько раз.

— Предложение получилось только с пятой попытки, — рассказывает Алия. — То он кольцо в машине оставит, то момент просто неподходящий. В итоге Кирилл сделал мне предложение в Ялте, на берегу моря, когда мы там вместе отдыхали.

Свадебный маршрут начался на Горсовете

Свадебный маршрут начался на Горсовете

Поделиться

«Никто не верил, что я смогу»

Против свадьбы на роликах Кирилл не возражал: за столько лет в отношениях понял, что по-другому просто и быть не может.

— Он не раз слышал о том, что у меня есть такая мечта — прокатиться на роликах в свадебном платье. Поэтому не удивился, — поясняет Алия.

Зато друзья и родственники были ошеломлены.

— Никто не верил, что я смогу проехать в свадебном платье на роликах, — рассказывает Алия. — Кто-то смеялся, кто-то переживал, что я упаду, запутавшись в платье. Поддержали лишь друзья-роллеры: зная мой характер, они согласились, что всё реально осуществить.

Пешеходных гостей на свадьбе не было: кто не овладел ездой на роликах, сели на велосипеды

Пешеходных гостей на свадьбе не было: кто не овладел ездой на роликах, сели на велосипеды

Поделиться

Готовились две недели

По словам Алии, организация необычного праздника не потребовала много усилий и средств.

— К счастью, никаких сложностей в подготовке к свадьбе не возникло, — радуются молодожены, — по времени это заняло где-то две недели.

Одной свадьбой Алия и Кирилл тоже не ограничились — справили аж три! Первую, в славянском стиле со всеми традициями и ритуалами, организовали на свежем воздухе в поле. Второе торжество молодые провели в кафе с родственниками на следующий день.

— В этот день мы также расписались в ЗАГСе, туда сейчас никого не пускают, кроме родителей, — комментируют Шарковы. — А третья свадьба была на роликах.

Отметить свою свадьбу в третий раз Алия и Кирилл пригласили друзей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В основном это были друзья-роллеры и несколько человек на велосипедах. Хорошо, что с родственниками мы посидели накануне в кафе, — считает Алия, — их сложно было бы поставить на ролики.

Самым сложным для девушки было придерживать подол платья на всем 23-километровом маршруте 

Самым сложным для девушки было придерживать подол платья на всем 23-километровом маршруте 

Поделиться

Свадебный маршрут в 23 километра

Свадебный заезд молодоженов и их гостей начался с Горсовета, потом через «Уфа Арену» ребята доехали до Телецентра и вернулись на Горсовет. Целых 23 километра они ехали на роликах и веселились.

— Никакого тамады и пьяных гостей. Все конкурсы и игры я взяла на себя, — рассказывает Алия. — Мы катались, ели вкусняшки, кидали «колесо жениха», «колесо невесты», общались, пели песни — наша подруга ехала рядом на роликах и одновременно играла на гитаре. Прохожие, которые нам встречались, в основном удивлялись, восхищались, поздравляли, говорили, какие мы молодцы. Ох, сколько восклицаний было по дороге! Почти у всех была реакция что-то вроде: «Эм, что? Хочу так же!» Было очень приятно, мы их угощали конфетами, но, к сожалению, сладости очень быстро закончились.

Молодые не стали нарушать традиции и нарядились по всем правилам — у Алии было длинное свадебное платье, а на Кирилле — парадный костюм. Самым сложным моментом в этом праздничном действе для Алии стала необходимость удерживать все 23 километра шлейф от свадебного платья.

— Мне не жалко платья, всё равно оно только на один раз, — говорит Алия, — да и детскую мечту хотелось осуществить! Всю дорогу всё было хорошо, я ни разу не упала, ни за что не зацепилась, только немного запачкалась. И в самом конце праздника, не доехав 20 метров до машины, я все-таки наехала на подол платья и упала. В итоге колени все в синяках, и платье чуть по швам не разошлось.

Отметить свадьбу на роликах было детской мечтой Алии

Отметить свадьбу на роликах было детской мечтой Алии

Поделиться

«Лучшее событие в жизни»

— Однозначно, это было лучшее событие в жизни, — считает Алия, — у меня с лица не сходила улыбка. Всем гостям понравился необычный формат нашей свадьбы, они были в восторге.

Неординарный свадебный праздник — лучшее свидетельство безбашенного и драйвового характера 23-летней Алии, считают друзья молодоженов. Она — педагог-фрилансер, репетитор. Также увлекается психологией и занимается вопросами межличностных отношений. 24-летний Кирилл — специалист по продажам в 2ГИС. В свободное время пара любит вместе путешествовать, читать и играть в настольные игры.

— Может быть, я живу не так, как все, но я живу в свое удовольствие, как бы эгоистично это ни звучало, — говорит Алия. — В моем маленьком мирке все должно быть так, как мне хочется. И мой супруг меня, безусловно, во всем поддерживает.

Супруг девушку во всем поддерживает 

Супруг девушку во всем поддерживает 

Поделиться

Вы тоже отметили день свадьбы необычно? Расскажите нам об этом! Ваши сообщения, фото и видео присылайте на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...