8 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С

В Башкирии 29 февраля сыграют 91 свадьбу

Психолог объяснил, почему желающих жениться в этот день нашлось меньше, чем в любую другую субботу

Поделиться

Желающих сочетаться браком в Касьянов день оказалось мало

Желающих сочетаться браком в Касьянов день оказалось мало

Последняя суббота февраля, на которую выпало 29 число, оказалась провальной для организаторов свадеб. Как рассказали корреспонденту UFA1.RU в госкомитете по делам юстиции, желающих связать себя узами брака в этот день оказалось меньше, чем обычно.

— В этот день ожидается всего 91 свадьба по всей Башкирии, и из них 45 — в Уфе, — рассказал представитель ведомства.

Необычная дата — 29 февраля — появляется в календаре один раз в четыре года. Как объясняет интернет-энциклопедия «Википедия», восточные славяне назвали 29 февраля Касьяновым днем и издревле считали неудачным и несчастливым. В этот день люди старались не заниматься важными делами и выходить на улицу.

Желание молодых сыграть свадьбы в «красивую» дату прокомментировала уфимский психолог Елена Садыкова.


— Ритуал бракосочетания требует поддерживающих действий — нужно ведь потом годовщины отмечать. Ну хотя бы иметь потенциальную возможность. Это создаёт ощущение контроля над будущим семьи, которое бессознательно беспокоит каждого вступающего в брак. А 29 февраля такой возможности не даёт — дата возникает в календаре раз в четыре года, словно бы делая факт регистрации отношений «недействительным», — объяснила Елена.

Если вы были гостями на необычной свадьбе, расскажите нам об этом. Сообщения присылайте на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!