21 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Секс стал так себе»: эксперт рассказал, из-за чего распадаются уфимские пары

UFA1.RU провел собственный опрос, в котором участвовали жители города

Поделиться

Сексологи утверждают, что нужно больше говорить со своим партнером, поскольку иначе обиды будут сказываться на сексе 

Сексологи утверждают, что нужно больше говорить со своим партнером, поскольку иначе обиды будут сказываться на сексе 

Давайте будем откровенны: занимаются сексом все, а вот поговорить о нем решаются единицы. Почему? Мешают стеснение, нерешительность и комплексы. Многие и вовсе считают, что секс только для продолжения рода — тихонько и под одеялом. Российский психолог Михаил Лабковский утверждает, что секс важнее всего в любых отношениях. Важнее душевной близости и вкусного борща. А вот уфимский врач-сексолог с ним несогласен.

Журналист UFA1.RU опросил 20 мужчин и 20 женщин, семейных и свободных, и задал один-единственный вопрос: разойдутся ли они с любимыми, если секс стал так себе. Публикуем самые яркие моменты из реальной жизни уфимцев.

«Секс важнее всего»

Замечательно, если вам с вашей половинкой нравятся общие фильмы, еда, плед из IKEA вы тоже выбирали вместе и любовь вроде есть. Секс раз в неделю, но божественный, или каждый день, но так, для галочки. В обоих случаях вкусный борщ точно не поможет. Большая трагедия, когда люди по-настоящему друг друга любят, но не хотят. И тут надо что-то решать. И решать лучше до свадьбы и появления детей, потому что никакое духовное родство не спасет семью с сексуальной дисгармонией.

— Секс важнее всего в отношениях, это основа основ, и он в голове, — утверждает российский психолог Михаил Лабковский. — Если у людей всё хорошо в этом плане, значит, в каких-то главных, глубинных вещах они абсолютно солидарны.

Уфимский специалист несогласен с мнением столичного психолога. Врач-сексолог уверен, что секс — это еще не всё.

— Секс для сохранения семьи имеет большое значение. Если его в семье нет, это не означает, что и семья распадется, — говорит врач-сексолог Артур Салахов. — Иногда секса вообще нет, людей держат любовь и уважение. Сейчас есть такое движение, когда пары вообще живут без секса.

«Она разрешает мне всё»

Некоторые люди вступают в брак, заранее зная, что в сексе они вообще не совпадают, что дать друг другу ничего не могут, но общие желания типа «мы так хотим малыша» или «она смеется над моими шутками» важнее, и пара сразу бежит в загс. А вот радости плотских утех резко уходят на второй план. Глупо, правда?

Если вы не будете удовлетворять желания мужа, это будет делать другая

Если вы не будете удовлетворять желания мужа, это будет делать другая

— Мы поженились с женой еще 20 лет назад, — рассказывает 50-летний адвокат Артур. — Молодые, веселые. Но спустя несколько лет я понял, у меня же есть свои желания, которые жена не удовлетворяла почти с самого начала. У нас есть дети. О разводе думал сто раз, но руки не доходят. Есть любовница, которая разрешает мне всё.

В рот мне чупа-чупс

Спрашиваешь иногда у знакомых пар: «Вы практикуете оральный секс?» В ответ друзья закатывают глаза. Сразу слышу фразочки от мужчин: «Я похож на лизуна?» или от девушек: «Я лучше чупа-чупс пососу». Здравствуйте, инфантильные предрассудки, проблемы и измены.

33-летний бизнесмен Костя понравится даже тем девушкам, которые предпочитают девушек. Высокий брутал со щетиной и прокачанными мышцами. С женой мужчина развелся год назад. Брак не спас даже третий размерчик и длинные ноги супруги, признается мужчина.

— Жена не выносила мне мозг, имела шикарную фигуру. Секс, конечно, был вяленьким и, честно говоря, скучным, об оральных ласках только мечтал, — рассказывает Костя. — Любовь пропала со временем куда-то, как будто ее и вовсе не было. Долго «выживал», изменять не решался, просто подал на развод.

Мнение сексолога

— Если человек не получает в сексе то, чего ему хочется, он испытывает внутреннее напряжение, фрустрацию — хочет, но не может. Если он не будет реализовывать свои фантазии, то это напряжение для того, чтобы немного отвлечься, может перейти в сублимацию, замену. Это могут быть социально одобряемые действия, например трудоголизм, или неодобряемые — алкоголизм, — уверен врач-сексолог Артур Салахов.

Не надо мучиться

Какое самое невинное желание у женщин? Это просто — любовь до гроба. И неважно, что с сексом беда, так и хочется сказать своему мужчине: «Давай побыстрее, а то спать хочется». Такие женщины не проявляют инициативу, мужчина не знает, хочет она его или нет. Помучившись какое-то время, оба заводят любовников или расстаются.

— Секс и борщ можно приобрести на стороне. В семье должны быть более высокие отношения. К любовникам уходят меньше людей, скорее, уходят просто так. Я переросла своего супруга, он тянул нас вниз, мы развелись. Мужики ходят и налево, но при этом мастерски это скрывают, а жены думают, что всё у них шикарно, — говорит 28-летняя предприниматель Милана.

Мнение сексолога

— Для женщин секс в отношениях может быть не самым главным. Они могут заменять его романтикой, бытовыми делами. Такие пары могут сосуществовать, но недолго. Со временем всё равно это может привести к расставанию партнеров, — говорит врач-сексолог Артур Салахов.

Об игрушках предупреждайте заранее

Сeкс в мыслях мужчин опасен в двух случаях: если в мыслях всегда только секс и если секс всегда только в мыслях. Высокие отношения — это хорошо, а секс — лучше, особенно если вы собираетесь жить с человеком долго и счастливо. Так считает российский психолог Михаил Лобковский.

Чаще посещайте интим магазины, игрушки внесут разнообразие в вашу жизнь 

Чаще посещайте интим магазины, игрушки внесут разнообразие в вашу жизнь 

Порой мужчины боятся своих желаний настолько, что не могут создать пару. 35-летний Эльдар делится, что в его голове очень много всего, о чем он не может рассказать девушке.

— Секс для меня — нечто, без чего я не могу жить, я хочу много и всегда, причем у моей фантазии нет предела, — говорит парень. — Я ищу девушку, которая бы разделяла мои желания, но ее пока нет, появляется — расходимся.

Уфимский специалист уверен, что проблем не возникнет, если партнеры будут разговаривать.

— Есть такое понятие как «сексуальный сценарий» — это игрушки, позы и другие развлечения. Если мужчина или женщина боятся сказать об этом своей половинке, нужно делать это постепенно. Нужно показать границы дозволенного, тогда у партнера возникнут и доверие, и желание. Стоит красочно рассказать о предстоящем получении удовольствия, и тогда, возможно, партнер согласится на ваше предложение, — говорит врач-сексолог Артур Салахов.

Жену трогать нельзя

«Моя жена — это святое», так думают все мужчины, которые отстали в развитии. Мол, это мать его детей и вообще ее трогать нельзя. А прикасаться? Именно такие мужчины и заводят любовниц, говорят специалисты.

Жену трогать не только можно, но и нужно

Жену трогать не только можно, но и нужно

— У таких мужчин чаще всего комплекс. Для них существуют два понятия: мать и любовница. Мать, которая заботится о детях, и объект сексуального влечения. Он может попытаться соединить их в своей супруге либо просто заводит любовницу. В таких случаях стоит обратиться к специалисту, — утверждает врач-сексолог Артур Салахов.

«Плохо жить я и сама умею»

Мы, девушки, чаще всего мечтаем об идеальном партнере, которого создали в своих мыслях. Мы уже готовы к этой встрече: разобрались в себе и со своими душевными травмами. Но при встрече «того самого» может пойти что-то не так и брак распадается. Может, в сексе дело всё-таки? 25-летняя Алина рассказывает, что после развода всё равно встречается с бывшим мужем, который старше её на шесть лет, их тянет друг к другу.

— В браке мой муж меня обижал, пил, изменял, у нас есть сын, — говорит женщина. — Плохо жить я и сама умею, подала на развод, но бывший всё равно приходит ко мне, у него сменилась уже третья девушка. Он не отпускает меня, в браке секс был ужасный, а сейчас такой страстный.

Мнение сексолога

— Такие семьи явно строились изначально на сексе. После вступления в брак их «съела бытовуха». Партнеры не выдержали этого и разошлись. Сексуальная связь продолжается, ибо это единственное, что их держало, — говорит врач-сексолог Артур Салахов.

И напоследок

В нашем опросе приняли участие 40 человек. Из них 20% уверили, что секс — это не самое важное в жизни. Остальные 80% готовы разойтись с любимыми, если в постели стало невыносимо. Специалисты уверяют: к ним чаще всего обращаются именно с недопониманием в сексе. По большей части это те люди, о чьих проблемах мы бы никогда с вами не догадались. Важно вовремя их решить, ибо конец отношений неизбежен.

А вы бы расстались с любимым человеком, если бы секс стал так себе?

    Читайте материал о том, как сотрудница интимного магазина из Уфы откровенно рассказала о клиентах без прикрас. Женщина на своем веку увидела разных людей с разными предпочтениями. А корреспондент UFA1.RU научилась прокачивать мышцы любви и выходить в астрал, чтобы стать интереснее для своего мужа. 

    Если вы знаете людей, которые развелись из-за плохого секса, то ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сеня
    14 фев 2020 в 15:17

    Вы вообще определитесь...секс это хорошо или плохо? Ну вот просто, конкретно! Без всяких там "смотря между кем и кем" " в зависимости от ... "!!!! Ато вся эта тема покрыта таким толстым слоем ханжества и лжи! Если это плохо, то давайте запретим что ли...если нет то почему мы запрещаем даже думать о нем подросткам? Внушаем им что это гадко и мерзко! Почему едва обнаженная грудь на изображении где нибудь в рекламе вызывает бурю негодования? Почему этим вопросом озабочены всякие попы, какие то сексуально ущербные личности, замшелые моралисты... ? И обучают нас как и что надо делать! Почему государство вообще лезет к нам в трусы? К примеру отлавливая проституток... какое его дело когда два человека добровольно занимаются тем что им нравится? Потому что секс это противоправное занятие, что ли? Господа изолгавшиеся...пора определится!!!!

    Гость
    14 фев 2020 в 16:07

    Говорила трудно разобраться, если страсть. Допустим что и так. Но ведь должен чем то отличаться человек от кошек и дворняг...

    NickS
    14 фев 2020 в 10:47

    Статья, да и вообще тема, поднятая в статье не говорит главного, что сводит весь смысл этой статьи к бестолковому словоблудию, к болтовне ни о чём. А главное (кратко) в том, что существуют два понятия - Любовь (с большой буквы) и страсть. Любовь - это то, ради чего человек вообще живёт в этом мире то единственное, что он сможет из этого мира взять, покинув его... Любовь - понятие очень широкое и элементарным измерением, где человек имеет возможность научиться Любви - это семья... Страсть же (или её частное понятие - секс) - есть механизм реализации физиологических потребностей, требующий постоянного контроля, который может быть обеспечен двумя путями - прагматичным мышлением или Любовью. Страсть (в данном контексте - секс) без контроля - превращается в грех... Что касается современной молодой семьи, то контролировать страсть молодое человеческое существо ещё не может, оно ещё для этого не созрело поэтому браки молодых людей происходят по страсти, а Любовь приходит потом... Или не приходит, именно тогда распадается брак!
    Как-то так.