22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Вместо костюма жениха — роба: в башкирской колонии осужденные связали себя узами брака

UFA1.RU рассказывает истории знакомств необычных пар

Поделиться

Пары поженились в один день

Пары поженились в один день

В Башкирии в исправительной колонии № 2 сразу трое заключенных решили проставить себе штампы в паспорт. Процесс бракосочетания происходил в небольшой комнатке, где на невестах не было подвенечных платьев, никто не кричал «Горько» и не резал свадебный торт. Режим у заключенных строгий, за что они отбывают свои сроки, осужденные предпочитают умалчивать. Но своим счастьем готовы делиться со многими. UFA1.RU узнали истории их знакомств.

Альберт и Ульяна

Они знают друг друга всего три года. Зимой 2016 года Альберт увидел Улю на новогоднем концерте в ГДК. Молодые люди были со своими семьями, парень увидел свою будущую жену и не смог развидеть.

— Я влюбился в нее с первого взгляда. Сначала растерялся и стеснялся, но набрался смелости и подошел к ней, познакомился. В первый же день я понял, что хочу быть с ней до конца своей жизни. Она занималась акробатикой и имеет звание мастера спорта, — говорит Альберт.

А в мае 2017 года Альберта арестовали и поместили в СИЗО. Тогда парень думал, что жизнь закончилась.

— Сперва я не знал, как жить дальше, боялся, что она от меня отвернется, и сам не писал ей и не звонил, но однажды во время краткосрочного свидания мама попросила меня, чтобы я написал Ульяне письмо, что я и сделал, объяснив ей, что боюсь потерять ее. В ответном письме она написала, что любит меня и будет ждать до конца срока. Так что мы до сих пор вместе. Сейчас я отбываю наказание в колонии строгого режима ФКУ ИК-2 г. Салавата, супруга поддерживает меня, приезжает на краткосрочные и длительные свидания, пишет письма.

В 2019 году во время очередного длительного свидания Альберт сделал Ульяне предложение, и она согласилась. 

- Сейчас я отбыл уже половину срока. Моя жена беременна, срок десять недель, мы ждем дочку. Хочу скорее освободиться и обнять жену и дочь! Желаю всем найти свое счастье! - поделился своей радостью заключенный.

Тимур и Наталья

Тимур познакомился со своей будущей супругой еще 13 лет назад. Они вместе грызли гранит науки на школьной скамье. Последний звонок прозвенел, выпускной отгремел, а Тимур и Наталья (имя изменено. — Прим. ред.) не виделись 12 лет. Но судьба сводить людей просто так не будет, и спустя годы молодые люди все же встретились.

Они начали общаться и поняли, что не видят жизни друг без друга. Тогда они решили съехаться и жить, что называется в народе, гражданским браком.

Но в июле 2014 года Тимур совершил преступление и оказался за решеткой.

— До суда я временно содержался в СИЗО-1. Наталья приезжала ко мне на краткосрочные свидания и поддерживала меня. Потом я был осужден и приговорен к лишению свободы на срок восемь лет и два месяца, с отбыванием наказания в колонии строгого режима в Салавате. Гражданская супруга меня поддерживала все это время, не прервала со мной связь, мы писали друг другу письма, она приезжала ко мне на краткосрочные и длительные свидания, — говорит Тимур.

А в этом году Тимур, увидев Наталью во время очередного длительного свидания, понял, что не может без нее жить. Он сделал ей предложение, а она согласилась. Теперь они вместе строят планы на будущее, и они очень оптимистичные — Тимур надеется выйти по УДО, а Наталья мечтает, чтобы он поскорее вернулся к семье, нашел работу и начать жизнь с чистого листа.

Марат и Светлана

Эти молодые люди познакомились друг с другом в далеком 2007 году. Они вместе оказались в деревенском баре села Бакалы. Сначала они даже не планировали продолжать знакомство, но постепенно начали общаться, созваниваться, и у молодых людей закрутился бурный роман. Через год они стали жить вместе. Так прошли два года.

А в марте 2010 года Марата осудили на 15 лет. Отбывать наказание он поехал в колонию строгого режима.

— Гражданская супруга меня поддерживала, не прервала со мной связь, мы писали друг другу письма, она приезжала ко мне. А в этом году мы приняли решение пожениться. Так мы уже официально стали семьей, — рассказал Марат.

В этом году у парня подходит УДО. Он на протяжении девяти лет старался не нарушать режим, лишь бы поскорее вернуться к Светлане (имя изменено. — Прим. ред.)

Если вы любите истории из-за колючей проволоки, прочитайте материал о цензоре колонии строгого режима. В ее воспоминаниях много интересного.

Если вы хотите поделиться своей историей про лихие 90-е, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!