14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С
Фото пользователя

Виктория Валикова

Врач-инфекционист, специалист по тропической медицине
Фото пользователя

Виктория Валикова

Врач-инфекционист, специалист по тропической медицине

Жена — об отказе от секса до свадьбы: «Взаимные чувства важнее формы интимных частей»

Девушка рассказала, было ли трудно дожидаться интима и не пришлось ли пожалеть

Поделиться

На снимке — Виктория и ее супруг Эндрю

На снимке — Виктория и ее супруг Эндрю

Врач-инфекционист из Уфы Виктория Валикова, которая прославилась на всю страну, когда построила две клиники в джунглях, еще и колумнист. На своей странице в соцсети Виктория рассказывает о работе в Гватемале и Никарагуа, о жизни на две страны, о своем супруге — американце Эндрю. На этот раз со своими подписчиками она поделилась подробностями личной жизни — рассказала, почему на целых 8 месяцев отказалась от секса до свадьбы и чем это все для нее обернулось. Публикуем ее пост.

Люди интересуются «как это было». Почему мы решили не заниматься сексом до свадьбы, было ли трудно, про «ожидание — реальность».

Вопрос весьма интимный и весьма обширный, но я попробую кратко тут сформулировать «почему, зачем и как».

1. Инициатива была Эндрю, а не моя. По факту, когда мы познакомились, я не знала, что он православный (еще месяца четыре не знала, потому что вместе мы не жили, церквей в Гватемале, чтобы «так во время прогулки зайти», — нет, а молиться при мне он не начинал, про Бога не говорил. То, что я православная (правильнее сказать, в то время была — крещеная), он тоже не знал — и для меня было слегка шоком, когда он сказал, что «хотел бы подождать до свадьбы». Я взяла время «на подумать», сразу ничего не ответила.

2. Решение было в итоге моим. Мы поговорили. Долго, с толком, с чувством, с расстановками. Про за, про против. В итоге Эндрю сказал, что мне решать, он с любым решением согласится. И я решила, что сексом до свадьбы мы заниматься не будем.

3. Причины. Их огромное количество. Начиная с того, что мы хотели узнать друг друга, не отвлекаясь на «физиологию».

Собственно, для меня это было очень сильным аргументом за воздержание — мне казалось, что если мы не будем вообще вовлекать в отношения секс, то будет сразу понятно, насколько сильно мы друг другу нравимся по всем остальным параметрам. Приятно нам вообще друг с другом разговаривать? Насколько интересно нам вместе? Какие у нас планы на жизнь и насколько мы готовы их адаптировать?

Потом был аргумент про то, что если мы сможем воздержаться от близости до свадьбы, то потом нам будет легче воздерживаться, когда нужно будет воздерживаться. Если один из нас будет болеть, если пост, если кто-то уехал. Еще нам казалось, что так мы сможем лучше друг друга узнать.

Потому что, как только ты отказываешься от секса, намного больше времени появляется на общение, не нужно тратить время на секс. И действительно, эти отношения для нас обоих стали самыми глубокими и емкими.

Тестирование. Многие думают, что тестировать нужно как раз в постели, но мы решили, что наоборот. Такой «тест на будущее». Ведь когда-то будет так, что секса не станет (опять я об этом). Кому-то везет, и они умирают от оргазма в постели, а у кого-то секс заканчивается и в 30 лет, и в 40 — люди попадают в аварии, болеют раком и еще куча всего. Останемся ли мы друг с другом, если секса не будет? Будет ли это настоящая любовь или просто «безысходность». Мы подумали, что можно заранее «проверить», и проверили.

Еще на самом деле тысячи за, но эти — основные.

4. Мы сначала поженились «по бумагам» в США, а потом еще 8 месяцев воздерживались до венчания. Один священник сказал мне, что «зря терпели». По мне, так судья с бумажкой никак к священному союзу не относится.

5. Было трудно. Мы очень друг друга привлекаем, Эндрю так вообще Аполлон, во мне ему тоже изначально понравился отнюдь не «глубокий внутренний мир», а вполне физические грудь и попа. Но в целом все возможно, если сильно захотеть. Могу только сказать, что нам в воздержании сильно помогли обстоятельства — мы много времени были в разных локациях, например, он — в Гватемале, я — в Никарагуа или он — в США, я — в России. А если были в одном месте, то кроме нас там были мои или его волонтеры.

6. Не пожалели ли? Ни секунды! Каждый день думаем, что решение было очень верным.

7. Не разочаровались ли? Нет. Многие тут писали, типа: «А если там микропенис?» или «А что если у него не встанет?», «А что если вы не совместимы?» 

Во-первых, мне кажется, значение физиологии в сексе преувеличено. Мое глубокое убеждение, что взаимные чувства в тысячи и тысячи раз важнее длины-толщины-узости-красоты и формы интимных частей.

Опять-таки — ну окей, вот сегодня у вас все было круто, а потом травма, и у человека вообще не осталось никаких «частей» или «части» не встают? Разводиться?
Короче, я задала себе вопрос изначально — буду ли я с Андрюхой, если с ним что-то случиться и секса не будет от слова «совсем».

И решила, что буду, поэтому тут меня ничего не пугало.

Предвосхищая вопросы в лоб — да, все лучше, чем я ожидала, это самые глубокие отношения в моей жизни (во всех смыслах).

8. Никого к аналогичному поведению я не принуждаю и даже «аккуратно» не агитирую. У вас могут быть абсолютно другие цели и другой путь. Я просто верю, что это было правильно для нас, а другие пусть разбираются сами.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Хотите поделиться мнением и опубликовать колонку на нашем сайте? Присылайте сообщения, фотографии или видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

    оцените материал

      Поделиться

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      15 сен 2019 в 13:50

      Нормальное решение для взрослых людей. На мой взгляд это очень важно знать что ты с женой потому что ты её любишь, а не потому что она тебя удовлетворяет. Годы пройдут - секс отойдёт на второй-третий план.

      Гость
      11 окт 2019 в 14:22

      Виктория в очередной раз доказывает,какая она умничка!!!