24 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Был нейрохирургом, нефтяником и учителем: как колумнист UFA1.RU искал любовь на быстрых свиданиях

Красивые легенды нашего кавалера не выдержали натиска букета роз, который принес соперник

Поделиться

Наш колумнист испробовал модный способ познакомиться

Наш колумнист испробовал модный способ познакомиться

Как уверяют результаты опроса, который провел Всероссийский центр изучения общественного мнения, каждый пятый россиянин искал вторую половинку в интернете, а к специалистам (свахи, брачные агентства) обращались всего 4%. Несмотря на столь малый процент желающих, количество компаний, которые помогают искать спутника жизни, не уменьшается.

Честно скажу, я испробовал разные способы знакомства: регистрировался на специализированных сайтах, скачивал мобильные приложения, подходил к девушкам на улицах, знакомился в клубах. Не могу сказать, какой из способов наиболее эффективен. К примеру, в клубах девушки, как правило, подвыпившие, даже если ты ей понравился, не факт, что на следующий день она вообще вспомнит твое имя. А познакомившись в интернете и договорившись о свидании, велика вероятность, что на встречу придет не симпатичная девушка, а 40-летний турок.

Но я не оставлял попыток найти свою любовь и решил попробовать «Быстрые свидания». В Уфе их организовывает несколько контор, я выбрал ту, которая насчитывает две тысячи подписчиков «ВКонтакте» — тысяча мух не может ошибаться.

Все удовольствие обошлось мне в 500 рублей. Я зарегистрировался и в субботу отправился в один из городских клубов, где проходила встреча. На входе я получил анкету участника и наконец-то увидел своих потенциальных невест.

Как говорил один известный футболист, ваши ожидания — это ваши проблемы. Во-первых, участников было всего десять: пять парней и пять девушек. Во-вторых, большая часть представительниц прекрасного пола годилась мне в матери, а мне далеко не 18. Ну и, в-третьих, особой красотой они не отличались. Я, конечно, не эстет, но все же.

Трезво рассудив, что в человеке главное — душа, я направился к первому столику. На пути меня перехватил организатор и объяснил правила: на знакомство отводится пять минут, потом звучит гонг, и ты переходишь к следующему столику. После беседы в анкете участника ты отмечаешь плюсами понравившуюся девушку, если симпатии совпадут, парочкам вышлют номера телефонов. Что мешает получить контакты девушки прямо на месте, история умалчивает.

Я сел за первый столик, представился и начал самопрезентацию. Я заранее придумал несколько легенд о себе, и разговор с первой девушкой начал не журналист, а детский нейрохирург, который каждый день спасает жизни ребятишкам, но свою жизнь спасти от одиночества так и не смог. Не знаю, поверила ли моя собеседница в эту наглую, но такую красивую ложь, но во время разговора она все время улыбалась и, когда я рассказывал особенно трогательные истории из своей врачебной практики, сочувственно качала головой. О себе она говорила с неохотой, обмолвилась лишь о том, что работает поваром и здесь надеется встретить состоятельного мужчину, который поможет ей обрести счастье (тезис — счастье не в деньгах, она, видимо, не приветствует).

Следующей была женщина лет 40. Она представилась финансовым аналитиком, рассказала, что у неё есть 17-летняя дочь (я чуть не спросил номер телефона дочки, но усилием воли сдержался), и на быстрых свиданиях она никого не ищет — ей просто скучно сидеть дома. Я в свою очередь назвался менеджером нефтяной компании. Женщина скептически оглядела мой наряд (привет, вьетнамский рынок) и поставила в своей анкете минус.

Прозвучал гонг, и я перешел к третьему столику. За ним меня ждала русая девушка, по виду моя ровесница. Сказав ей привет, я случайно поставил в своей анкете минус. Вопросительно вскинув брови, она промолчала и на мои попытки заговорить не реагировала. Так мы и просидели отведенные пять минут в тишине, и все из-за моей оплошности.

Что интересно, следующие две собеседницы в один голос заявили, что никого не ищут. На мой логичный вопрос: «Что они тогда здесь забыли?» ответ был один — скучно сидеть дома, а за вход они в отличие от парней не платили. Меня переполнил праведный гнев, моя внутренняя феминистка возмутилась такому повороту событий, но я тактично промолчал. С ними у меня почему-то не клеился диалог, слова были вымученными, и после дежурного обмена информацией о профессии (в этот раз я был преподавателем башкирского языка и юристом в «Газпроме») я огляделся в надежде, что у моих соперников дела идут не лучше. Меня ждало разочарование, у них все как раз складывалось удачно.

Один парень, очень похожий на главного судебного пристава Башкирии (я грешным делом решил, что это он, но потом облегченное вздохнул — обознался), размахивал руками и рассказывал что-то очень интересное, его партнерша слушала с широко раскрытыми глазами. Другой принес с собой розы, и под его цветочным натиском сдавалась каждая.

— Запрещенный прием, — подумал я и решил, что в следующий раз возьму с собой обручальные кольца.

К сожалению, а может быть и к счастью, до следующего раза не дойдет: я твердо решил, что быстрые свидания — это не мое.

Возможно, для кого-то это может быть хорошим способом промотать время и 500 рублей. Хотя цена за потенциальную возможность встретить свою судьбу не такая уж и большая — а вдруг повезет.

Профессиональный сват, а по совместительству наш колумнист, рассказал, как побороть одиночество и строить отношения. Он разобрал типичные ошибки парней, которые годами ищут свою суженую. 

Руководитель агентства знакомств в Уфе рассказал, как найти свою судьбу.

Если вы уже нашли свою любовь, присылайте рассказы о том, как вы познакомились, на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    18 апр 2019 в 12:32

    Давайте еще на "Давай поженимся" пойдем...