19 июня среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Никита Вольф

Как побороть одиночество и строить отношения: колонка профессионального свата

Руководитель агентства знакомств в Уфе рассказал, как найти свою судьбу

Поделиться

Никита Вольф

О том, как выбрать себе партнера по сердцу, Никита знает все. Ну, или почти

Фото: Никита Вольф/vk.com

Никита Вольф уже более 10 лет проводит свадьбы и выездные свадебные церемонии, а последние 6 лет еще и руководит агентством знакомств. Он организовал множество стильных вечеринок в формате «Быстрые свидания», результатом которых стали одна официальная свадьба, много гражданских браков и еще больше продолжительных отношений от 6 месяцев и дольше.

Каждую среду Никита будет рассказывать читателям UFA1.RU, как правильно знакомиться и строить качественные отношения в паре, и отвечать на ваши вопросы.

Сегодня речь пойдет об ошибках, которые совершают мужчины в самом начале знакомства, и о том, как их избежать.

Согласитесь, странно: мы живем в эпоху развитых технологий и возможностей знакомиться посредством смартфона и Интернета, не вставая с дивана. Но почему-то в Уфе — огромное количество одиноких людей!

Мои доводы не голословны — поверьте, я знаю о чем говорю. Во время индивидуальных консультаций я общаюсь с сотнями одиноких девушек и мужчин, и у меня появилась вполне четкая картина происходящего.

Средний возраст моих клиентов — 25–45 лет. И немало из них просто не знают, чего хотят от отношений и какого человека хотели бы видеть в роли спутника жизни.

Поэтому я искренне рекомендую понять себя и свою цель. Пока вы этого не сделаете, скорее всего, будете одиноки.

Мои опросы уфимцев показали, что большинство мужчин, знакомясь с девушкой, даже не задумываются о том, чего они хотят от нее и этого общения. Знакомство ради знакомства или же банальное следование инстинкту. Поэтому эти парни зачастую становятся лишь обладателями ненужных номеров телефонов, или же все заканчивается парочкой незамысловатых переписок или парой звонков. И все!

Поэтому (обращаюсь в первую очередь к мужчинам) пойми, чего хочешь именно ты! Девушку, которая редким пасмурным вечером скрасит твое одиночество, или ту, которая годится на роль жены и матери твоих детей?

Кажется, это как дважды два, но мужчины этого не делают.

Многие представители сильного пола бездумно бегают за понравившимися дамами с букетами цветов и пытаются всячески им угодить. А знаете, как нелепо, со слов самих же девушек, выглядят парни, которые приходят на первое свидание с охапкой роз?

Мужчинам на заметку

Подкаблучники, которые пытаются во всем угодить, по словам самих же девушек, удобны для манипуляций

Фото: Динара Гаязова

Девушки, которые, быть может, живут с тобой на соседней улице, а может, с кем-то из них ты неделю назад ходил на свидание... Так вот они искренне признаются мне на консультации:

— Нам не интересны подкаблучники, которые пытаются во всем угодить, просто они удобны для манипуляций. Мы тянемся к мужчине, который своей харизмой и величием личности способен заставить нас бегать за ним и пытаться стать частью его классного мира.

Уяснил, уфимец? Если ты не хочешь пополнить ряды тех подкаблучников, которые очень быстро надоедают девушкам, — перестань бегать за ними! Женщины по своей природе хотят быть ведомыми, то есть подчиняться воле сильного мужчины. Поэтому, если хочешь избавиться от одиночества и обрести качественные отношения, научись себя ценить и устанавливать свои правила в общении с женщинами.

Не хочешь пополнить олений хоровод? Не быть среди тех, кто угощает и дарит подарки на первых свиданиях девушкам, которые о тебе на следующий день и не вспомнят?

Тогда я советую

Активно приглашать девушку из виртуального пространства на реальное свидание — проигрышная позиция в этой шахматной игре

Фото: Динара Гаязова

1. Меньше знакомиться в интернете

Если ты сам активно приглашаешь представительницу прекрасного пола из виртуального пространства на реальное свидание — ты невольно выглядишь нуждающимся. Проигрышная позиция в этой шахматной игре. Девушка уже подсознательно готовится к тому, что за ней будут ухаживать, всячески добиваться.

Практика моих клиентов-мужчин и моя личная показала, что гораздо лучше, если чуть большую активность при знакомстве в интернете проявляет сама девушка. Тогда, как правило, реальная встреча имеет гораздо более интересное продолжение.


2. Больше знакомься в реальном пространстве, будь при этом естественным, но ненавязчивым

Сделать так, чтобы твои слова, жесты, поступки, мысли, взгляды соответствовали друг другу. Нас всех, и в частности девушек, отпугивают люди, чьи слова, мимика, жесты и поступки расходятся. Согласитесь, странно выглядит парень, который говорит, что он уверен в себе и пользуется популярностью у женщин, но при этом его голос дрожит, глаза бегают, а руки нервно дергаются? Такой парень не выглядит искренним, вызовет конфликт восприятия у девушки и наверняка будет ею отвергнут.

А вот мужчина, который идет с выпрямленной спиной, улыбается, говорит о позитивных и разумных вещах с уверенной интонацией, подкрепляя все это соответствующей жестикуляцией, всегда будет приятен дамам.

3. Обращай внимание на позицию женщины касательно роли мужчин!

Если ты хочешь адекватных отношений, девушку, способную создавать тебе гармонию и уют, то запомни.

Не связывайся с той, которая уже на первом свидании будет повторять: «Мужчина должен!»

Фото: Динара Гаязова

Не связывайся с той, которая уже на первом свидании будет повторять фразу: «Мужчина должен то, се, второе, третье, десятое!»

При общении с такими девушками я зачастую убеждался, что они не знают, какого мужчину на самом деле хотят, и не нацелены на то, чтобы что-то делать самим для него. Преимущественно дамы с такой позицией — потребительницы и непригодны для серьезных отношений.

Задайте такой девушке вопрос: «Что именно, по твоему мнению, должен мужчина?»

Скорее всего, она ответит: «Заботиться, ценить, уважать, любить, обеспечивать...» Тогда уточните: «А можно инструкцию по пунктам? Что конкретно должен делать уважающий, ценящий тебя мужчина? Конкретные его шаги?» Частенько на этом дополнительном вопросе девушки плывут. Потому что они и сами не имеют четкого представления. Так разве могут иметь представление мужчины?

Также девушки в основном зарываются на вопросе: «А что ты готова сделать для мужчины, чтобы он стал тебя уважать, ценить, любить, обеспечивать?» Девушки с правильными установками смогут спокойно и с расстановкой дать развернутый ответ. А вот девушки-потребительницы или просто не понимающие мужчин (а они тебе нужны?) обычно на этом вопросе начнут от тебя убегать.

А если и убегут — радуйся! Твой фильтр сработал!

4. Заранее установи фильтр!

Установи границы дозволенного девушкам на первых свиданиях.

Тут каждый должен установить именно свой фильтр. Скажем, если ты не хочешь, чтобы девушки просто пользовались твоей добротой и забывали о тебе, то ты можешь сделать следующее.

Дать понять девушке, что ты не поведешь ее в ресторан. Что ваша первая встреча будет приятной прогулкой по весенней Уфе или же просто посиделкой в кафе за кружечкой кофе. Причем ты вправе сам решать — угощать ее, или нет, или каждый заплатит сам за себя. Разумеется, следуя стереотипам нашего общества, 99%, что ты за нее заплатишь. И это нормально! Здесь я лишь хочу подчеркнуть, что ты можешь следовать придуманным до тебя шаблонам поведения, а можешь не следовать. Это твое дело!

Ты можешь следовать придуманным до тебя шаблонам поведения, а можешь не следовать. Это твое дело!

Фото: Никита Вольф/vk.com 

Но, дорогие уфимки, не думайте, что я вас осуждаю или настраиваю против вас мужчин! Вовсе нет! Я не стою ни на одной из сторон, но я бы искренне хотел, чтобы люди встречались с подходящими себе людьми и были счастливы.

Точно так же я дам советы для вас утром в следующую среду на сайте UFA1.RU. Следите за публикациями.

Почему у красоток не клеятся отношения с мужчинами? На этот вопрос нашей читательницы ответила психолог Светлана Федорова.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Если у вас есть вопросы к Никите, то присылайте их на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

ТЕКСТ

Никита Вольф

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вера
21 мар 2019 в 11:25

Здравствуйте, у меня много знакомых женщин, которые до сих пор не могут найти себе пару. Обожглись не раз в интенрет - знакоствах. Так где же сейчас лучше найти себе пару? Как познакомиться без всяких рисков?

Фидан
21 мар 2019 в 11:21

Очень полезная статья! Спасибо большое, Никита!

89174229131
20 мар 2019 в 17:23

Вот действительно ,вроде 21 век, мы стали мобильнее ,активнее и в век интернета, казалось,что познакомится не составит труда..Открой любую соцсеть и пожалуйста ,можно подобрать себе пару указав желаемые качества человека. Но на самом деле, это скопление одиночества в сети,объединенные некими группами . Где же на самом деле знакомится и искать себе пару!