27 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Франция, Мексика, Кот-д`Ивуар: на ком женились и за кого выходили замуж жители Башкирии в 2018 году

Свадебная география стала шире

Поделиться

Порог загсов в Башкирии все чаще стали переступать иностранцы

Фото: Тимур Шарипкулов

В Госкомюсте республики отметили рост количества браков с иностранцами. В основном жительницы Башкирии выбирают в спутники жизни граждан ближнего зарубежья. 

— В республике за прошлый год заключен 621 такой брак. Наиболее популярны женихи и невесты из республик Узбекистан, Таджикистан, Армении, чуть реже из Республики Казахстан, Азербайджанской республики и Украины, — сообщили в пресс-службе ведомства.

При этом выросло число браков и с уроженцами дальних стран. В 2018 году таких свадеб насчитали 202.

— Чаще всего заключаются браки с гражданами Германии, Франции, Италии, Израиля, Египта и Турции. Уже не такая редкость браки с гражданами Афганистана, Пакистана, Индии, Сербии, Ирана, Йемена, Алжира, Польши, Норвегии, Канады, Мексики, США, Великобритании, Уганды, Кении, Нигерии, Вьетнама, Королевств Саудовская Аравия и Марокко, Кот-д'Ивуара, — рассказали в ведомстве.

В прошлом году в отделах ЗАГС республики зарегистрировали 25 388 записей актов о заключении брака, из них в Уфе — 8 718 браков.

Карима из города Туймазы нашла свое счастье с гражданином Франции. Молодого человека с русскими корнями пленили пирожки и беляши, которыми угощала его невеста. А Алена из Салавата покорила будущего мужа Бенхарда баурсаком. Сейчас они с двумя детьми живут в Намибии

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ура
6 фев 2019 в 14:01

узбеки таджики армяни это же наши родные люди из СССР в хорошие руки девок отдали.)))

Уехали
6 фев 2019 в 17:11

Во всех регистрациях местные, видимо невесты. По традиции все к мужьям и уехали. Почему только здесь регистрировали.. А то, сюда то мужья теперь своих жен с родины привезут с семьями.