15 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

Стало известно, когда обманутым уфимцам, оставшимся без жилья из-за смерти застройщика, дадут ключи

Несколько дней назад они явились на свой недострой с воздушными шарами

Поделиться

Горожане обращались за помощью и к Путину, и к Хабирову

Горожане обращались за помощью и к Путину, и к Хабирову

Стало известно, когда власти планируют сдать недостроенный объект СК «Квартал» в Уфе. Об этом сообщили в Госкомстрое Башкирии сегодня, 4 июля. Ранее обманутые дольщики «Квартала» пришли на свой недострой с детьми и воздушными шарами, надеясь, что им наконец выдадут ключи от их квартир, однако этого не произошло. Возмущенные горожане обратились за помощью к главе республики Радию Хабирову, напомнив о том, что он обещал решить их проблему к 30 июня.

— Учитывая, что в отношении застройщика введена процедура конкурсного производства, жилой объект СК «Квартал» включен в Единый реестр проблемных объектов, — сообщили в Госкомстрое Башкирии. — В соответствии с региональным планом-графиком по проблемным объектам республики — ввод в эксплуатацию дома литер 24 в квартале 533 в Кировском районе Уфы РБ запланирован не позднее 2021 года при софинансировании мероприятий «Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства».

Как объяснили в Госкомстрое, СК «Квартал» включили в заявку о софинансировании строительства за счет средств федерального фонда защиты прав дольщиков на 30 миллиардов рублей.

— Докапитализация Фонда защиты прав дольщиков позволит достроить объекты со сроком ввода в 2020–2021 году и выполнить обязательства перед максимально возможным количеством обманутых дольщиков, — уточнили в ведомстве. — Мы направили пакет документов по объекту, после заявку на предмет финансирования рассмотрит наблюдательный совет Фонда. По его решению восстановить свои права граждане смогут либо путем завершения строительства домов, либо выплатой компенсаций с учетом результатов экспертизы состояния объектов.

Дольщики СК «Квартал» остались без жилья еще в 2013 году. Они уже объявляли голодовку, обращались к Путину со стихами. Ситуация осложняется тем, что директор СК скончался, поэтому работу подрядчиков некому контролировать.

Если вы стали свидетелем резонансной истории, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!