16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

В Уфе построят два квартала многоэтажек и новую развязку

Уже известно, какие компании получили добро на реализацию проектов

Поделиться

Развязка должна помочь разгрузить въезд в Уфу

Развязка должна помочь разгрузить въезд в Уфу

Сразу два новых квартала и развязка появятся в Уфе в ближайшее время. Разрешение на строительство объектов за подписью мэра опубликовали накануне, 2 декабря, на портале городской администрации.

Мэрия одобрила разработку проекта планировки и межевания новой транспортной развязки на участке от дороги М-5 «Урал» Самара — Уфа — Челябинск до пересечения с улице Парковой в селе Нагаево. Ориентировочная площадь, которую займет развязка, составляет 100 гектаров. 

 — Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации, Аската Хайруллина, — сообщается в официальных бумагах.

Непосредственно в Уфе размежуют два квартала — в Орджоникидзевском и Октябрьском районах. Один участок ограничен улицами Комсомольской, Малой Тихорецкой, Николая Ковалева и Вишерской площадью 9,4 гектара. Его отдали «СМУ-4». Там по плану появятся несколько многоэтажек, детская и спортивная площадки, парковка, а также помещения коммерческого назначения.

Второй квартал в северной части Уфы ограничен улицами Кремлевской, Борисоглебской и Кольцевой. Разрабатывать проект планировки и межевания будет строительная компания «Агидель-ИнвестСтрой». Участок, который отдали в разработку, занимает 17,4 гектара земель. Как обещает застройщик, там появятся многоэтажки, механизированная парковка, коммерческие помещения и новый детский сад на 127 мест. 

Если вы хотите поделиться информацией о новых стройках в Уфе, присылайте сообщения и фото на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 дек 2019 в 22:16

Разработка проекта или строительство? Нормально по человечески нельзя написать? Ничего из статьи не понятно.

Гость
3 дек 2019 в 18:43

Ну наконец-то. Давно пора путепровод через "железку" на Нагаевском шоссе сделать.