7 августа пятница
СЕЙЧАС +31°С

Следком Башкирии возбудил уголовное дело на чиновников мэрии, которые выдали сиротам аварийное жилье

Сейчас выясняют, кто передал им помещение, которое не пригодно для проживания

Поделиться

Помещение не соответствовало нормам

Помещение не соответствовало нормам

Должностным лицам администрации Белокатайского района придется ответить по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Причиной стало расследование республиканского следкома, в ходе которого выяснилось, что в местной мэрии выделили непригодное для жизни помещение детям-сиротам. 

По версии следствия, в декабре прошлого года администрация вместе с индивидуальным предпринимателем заключили муниципальный контракт на приобретение жилья для детей-сирот на общую сумму более 900 тысяч рублей. Чиновники дали заключение о пригодности дома для постоянного проживания и проживания по договору найма. 

— Техническое состояние здания дома в целом является аварийным, требованиям механической безопасности, строительным нормам и правилам не соответствует, — сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета. 

Следователи выясняют, кто приобрел объект и подписал документы о вводе его в эксплуатацию.

В Башкирии сироте, которая воспитывалась в детдоме, «забыли» дать квартиру. Перешагнув порог детского дома, девушка больше года скиталась по знакомым.

Другая 20-летняя сирота отказалась от законной квартиры и выживает на гроши. Девушка работает по 10 часов в сутки и мечтает о второй работе. 

Если вы пострадали от беспредела чиновников, присылайте ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!