Фото пользователя

Марат Гареев

Блогер, тележурналист
Фото пользователя

Марат Гареев

Блогер, тележурналист

Уфимский блогер — о создании Фонда помощи дольщикам: «Я не согласен платить за головотяпство»

Лидер общественного мнения подробно объяснил свою позицию

Поделиться

По словам Марата Гареева, во всем цивилизованном мире люди обычно свои риски оплачивают самостоятельно

Фото: Тимур Шарипкулов

Накануне, 27 августа, днем врио главы республики Радий Хабиров подписал указ о создании Фонда, который будет помогать обманутым дольщикам. По задумке властей, новая структура сможет регулировать обязательства застройщиков, признанных банкротами.

— Я вновь подтверждаю публично, что все обязательства перед дольщиками мы выполним, — пообещал Хабиров.

Свое отношение к идее создания регулятора высказал уфимский блогер Марат Гареев. Публикуем его мнение целиком.

Об этом я собирался написать еще утром, как только услышал во время трансляции оперативки в правительстве. Поначалу не поверил своим ушам, перемотал, снова послушал. И до самого вечера я ужасаюсь услышанному. 

Вообще это проблема, когда нам всем, подавляющему числу даже активных людей, абсолютно… как тратятся бюджетные деньги — их деньги, наши деньги. Потратили миллионы на говнофонтан — проглотили, не задумываясь. Потратили несколько миллионов на реконструкцию никчемных гранитных трибун у горсовета — никто даже не задумался, зачем это надо было. И так миллионы за миллионами, десятки и сотни миллионов наших денег налогоплательщиков. 

Ах да, про сегодняшнее утро. Врио и будущий глава Башкирии подписал указ о создании некой структуры (фонда), которая будет решать проблемы дольщиков за счет бюджетных средств. 

— Фонд создаем. Как только создаем, начинаем его пичкать, насыщать бюджетным деньгами и направляем на строительство, — это цитата. 

Радий Фаритович Хабиров. Я не согласен моими деньгами платить за косяки, головотяпство, инфантилизм, преступления и прочее других людей. Когда во всем цивилизованном мире люди обычно свои риски оплачивают самостоятельно (или это делают страховые компании), у нас принято делить ответственность на всех. Когда кто-то, не все, но очень многие решили, что они хитрее всех, рискнули купить квартиры дешевле «в котле» и проиграли — я не согласен оплачивать их потери моими деньгами. И еще. Вам не кажется, что оплата коммерческих рисков частных дольщиков бюджетными средствами — это не совсем целевое использование? Мы правда живем в развитом цивилизованном обществе? 

Еще мне интересно, почему из активной части уфимского фейсбука никто и никогда не возмущается тем, насколько эффективно расходуются бюджетные деньги, никто и никогда не возмущается тем, что их собственные деньги идут на всякую хрень. Ребят, вам действительно на это..? 

В этой связи позволю себе вспомнить колонку, которую я написал полтора года назад, в которой рассказал о единственно верном решении проблем обманутых дольщиков и о том, как сделать, чтобы дольщики больше не обманывались. Нужно собрать их всех в одном месте и один раз громко и понятно всех разом послать... И да — пора взрослеть.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Хотите высказать мнение по этому вопросу и опубликовать у нас на сайте? Или у вас наболело на не менее важную тему? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

    оцените материал

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Лука Святоша
      28 авг 2019 в 16:11

      блогер - это должность или специальность? или так, языком почесать? или стримы поснимать? если перевести мнение этого блогера на язык интернета - то он тролль.

      Гость
      28 авг 2019 в 15:26

      Вот интересно, сколько блогеры платят налогов в бюджет?

      Зульфия Шафикова
      28 авг 2019 в 15:16

      К вашему сведению оплатили по 43 руб за КВ м в МП. Ипотекой. А это значит, что почти втридорога больше этой цены. Доля государства в Сбербанке 51 % . То есть половина переплаченной нами суммы в виде дивидендов пойдет в доход государства. А это почти цена квартиры. Так что к вам в карман дольщики не влезут. А вот государство через Сбербанк заберёт с ипотеки все, что ему полагается. А обманутый дольщик до сих пор не защищён, вынужден платить за несуществующую квартиру, за воздух. Так что правильно делают, что создают фонд. Полученные дивиденды пора пускать в дело, на восстановление справедливости. Надеюсь Вы поняли, все что я написала, разберётесь и измените свое мнение. ОД МП 9 квартал, 4 дом.